ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннис. Не Роджером единым

iSport.ua, 19 июня 2016, 01:03
0
1031
Теннис. Не Роджером единым

iSport.ua знакомит Вас с результатами игрового дня на главных ATP турнира недели.

Рады только немцы... наверное
Весь теннисный мир сегодня ожидал игру Роджера Федерера и Александра Зверева. И не потому, что зрителям предстояло увидеть суперматч, а по той причине, что Роджер вовсю рвался к девятому титулу в Галле и матч со Зверевым должен был стать поединком, в котором не было бы проигравших. Местная публика давно определилась с любимчиками. Они болели за хорошую игру. Роджер уже встречался с представителем Германии на этом турнире – Ян Леннард Штруфф был бит в двух сетах, однако стадион привычно болел за швейцарца. Да, громогласные овации раздавались и в адрес немца, однако исход матча для большинства был ясен еще перед стартом поединка, потому на удачные действия своего соотечественника здешние зрители реагировали не иначе как на подвиг.
Впрочем, сегодня все было иначе. Роджер Федерер не был похож сам на себя. Швейцарец допустил массу невынужденных ошибок с бекхенда, чего с нем не случалось давненько. Тем более на траве. Тем более с 38-й ракеткой мира. Конечно, обычно Роджер выигрывает и такие матчи, но не сегодня. Зверев действовал смело и открыто. К удивлению многих большинство длинных розыгрышей выиграл именно он и это не могло не смутить Федерера. 
Первый сет теннисисты провели абсолютно равно – не было зафиксировано ни единого брейк-пойнта, а на тай-брейке Роджер ошибся на один раз больше Зверева. 
Вторая партия началась идентично и только когда время дошло до восьмого гейма, начались брейк-пойнты. Сперва Роджер лишил двух шансов взять подачу соперника Зверева, а следом уже Алекс трижды отыгрывался на своей подаче. Впрочем, уже следующий гейм взял Федерер, фактически закрыв партию в свою пользу. 
Третий сет начался с преимуществом Федерера, который имел брейк-пойнты в каждом из геймов до... момента, когда Маэстро отдал свою подачу. Этот гейм оказался переворотным, так как игра Роджера к третьему сету особо не улучшилась, потому 19-летний Зверев спокойно закрыл игру и, во второй раз в сезоне вышел в финал турнира АТР.

Еще утром все поклонники тенниса были в предвкушении финала Роджер Федерер – Доминик Тим. Австриец всего неделей ранее обыграл Роджера во второй раз в карьере и в победе Доминика над Флорианом Майером мало кто сомневался. Однако, не сложилось. Немец на удивление четко отыграл на подаче и множеством резаных ударов выключил из арсенала Тима его главное оружие – мощный форхенд. Будущие соперники восходящей звезды могут взять на заметку сей прием. В отсутствие вариантов использования форхенда Тим выглядел не так опасно и 192-й в рейтинге АТР Майер воспользовался эти так, как должен был. По одному брейку в каждом сете хватило немцу для прохода в финал травяного турнира, который также стал для Майера дебютным в карьере. Вцелом Тим провел откровенно невыразительный матч, позволив сопернику добраться аж до 11-и брейк-пойнтов, в то время как сам Тим претендовал на подачу соперника лишь раз.

Результаты полуфинальчных матчей:
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Александр Зверев (Германия) – 6:7 (5), 7:5, 3:6
Флориан Майер (Германия) – Доминик Тим (Австрия, 3) – 6:3, 6:4

Видеообзор дня от ATP World Tour:

Ничего нового
 
Если на турнире в Галле прогремело две сенсации, то в Лондоне все спокойной. Энди Маррей первым вышел на корты и обыграл хорвата Марина Чилича. Шотландец сделал практически в два раза больше эйсов, нежели Чилич (14:8) – показательно, не правда ли?
Да, Чилич сумел выиграть вторую партию, однако ранний брейк в третьем сете не позволил Марину всерьез претендовать на выход в финал. Маррей уверенно брал каждую из своих подач, позволив хорвату взять лишь два розыгрыша на своих мячах в третьем сете.
В статистике личных встреч сегодняшний поединок стал четырнадцатым между теннисистами, однако Чилич выиграл лишь 3 из них, потому сегодняшняя победа Маррея, еще и на домашних кортах стала вполне логичной. Удивительно, но на травяных турнирах Чилич не разу не смог одержать победу над Энди.

Соперником шотландского теннисиста в финале турнира стал Милош Раонич. Канадец без особых проблем взял верх над Бернардом Томичем, не позволив тому довести ни одну из двух партий до тай-брейка. Удивительно, но знатный подаван Томич при проценте попадания первым мячом в 69% сделал лишь 2 эйса за игру и этим подписал себе приговор. Час игрового времени понадобилось Милошу для пятой победы в карьере над Томичем. Австралиец не может похвастать даже выигранным сетом у канадца. Стоит признать, что столь непродолжительное сотрудничество Раонича с Джоном Макинроем приносит свои плоды, а учитывая то что американец был приглашен конкретно под Уимблдон – будем ждать от канадца новых свершений.

Результаты полуфинальных матчей:
Энди Маррей (Великобритания, 1) – Марин Чилич (Хорватия, 5) – 6:3, 4:6, 6:3
Милош Раонич (Канада, 3) – Бернард Томич (Австралия) – 6:4, 6:4

Видеообзор дня от ATP World Tour:

 

 
Эта же новость на iSport.ua: Не Роджером единым
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...