ГлавнаяСпортТеннис
 

Никогда не сдавайся

iSport.ua, 20 июня 2016, 01:15
0
3234
Никогда не сдавайся

На главных мужских теннисных турнирах недели определились победители.

Никогда не сдавайся
Попутный немецкий ветер
Финальный матч в Галле вероятно разочаровал по части телевизионных рейтингов, однако где-где, а в самой Германии вызвал небывалый ажиотаж. В решающем поединке турнира встретились два местных любимчика – 32-летний Флориан Майер и Александр Зверев, которому едва исполнилось 19. Путь опытному Майеру в финал открыл японец Кеи Нисикори. Перед матчем второго круга Самурай получил травму ребра и отказался продолжать выступления на турнире. Флориан сполна воспользовался самоустранением лидера сетки. С другой стороны его подстерегал Доминик Тим, однако у австрийца должны были когда-то закончиться силы и на радость Майеру это случилось именно в полуфинальном матче. Доминик сыграл восемь матчей за 9 дней и проиграл вторую встречу за последние 18 игр. В финальном матча Майера ожидал еще один подарок. Неопытный Александр Зверев, по видимому, истратил все эмоции на матча 1/2 финала потив Роджера Федерера и сегодня выглядел откровенно неуверенным в себе. 
Переломный момент в первом сете случился тогда, когда при счете 0:30 на подаче Зверева тот допустил две кряду двойные ошибки. Майер особо не нагнетал событий на корте, а Александр по инерции отдал и вторую свою подачу.
Вторая партия напротив началась с брейка от Зверева. Юный теннисист поставил шикарную точку укороченным резаным ударом. Казалось, Алекс обретет уверенность и начнет более агрессивно играть как на подаче, так и на приеме. Увы, этого не произошло. Более опытный Майер продолжал заправлять игрой и указывать вектор развития розыгрышей, попутно отыграв брейк снова не без двойной ошибки Алекса в самый ответственный момент. 
Впрочем, в конце партии 19-летний парень резко показал характер. Сперва Алекс отыграл два матч-бола на своих мячах, а следом и реализовал брейк-пойнт. Закрыл партию 38-ой номер рейтинга не без труда, однако паритет по партиям был восстановлен.
Повидавший виды Майер сумел справиться с психологической нагрузкой и провала в игре не допустил. Однако, провал случился у Зверева. В средине решающий партии он умудрился проиграть 11 розыгрышей подряд, что позволило Майеру выйти вперед 5:3.В последнем гейме Александр отчаянно поролся за спасение матча и даже имел брейк-пойнт, однако Майер четко отработал на подаче и выиграл второй АТР турнир в карьере.
Фориан Майер (Германия) – Александр Зверев (Германия) – 6:2, 5:7, 6:3.

Никогда не сдавайся
Умереть, чтобы воскреснуть
Первый матч на траве между Энди Марреем и Милошем Раоничем вызывал серьезный интерес у теннисной публики. Новый наставник канадца Джон Макинрой призван для улучшения игры Раонича именно на этом покрытии и результаты уже отчасти совпадают с ожиданиями. 
Раонич провел лондонский турнир очень уверенно до финала, проиграв лишь один сет в матче первого круга против грозного Ника Кириоса. В финале Раонич чуть было не шокировал британскую публику. Энди вышел на центральный корт Queens Club в ранге четырехкратного чемпиона и был настроен установить абсолютный рекорд соревнований, выиграв их в пятый раз.
Первая партия прошла ожидаемо ровно. Не было зафиксировано ни единого брейк-пойнта, а на тай-брейке Маррей дрогнул уже на сет-боле. 
Вторая партия и вовсе начала как нельзя хуже для Маррея и всей Британии. Первый же гейм на своей подаче был шотландцем проигран. Маррей, как и было ожидаемо пытался держать мяч на задней линии, не позволяя Раоничу проходить к сетке, однако Раонич и в длинных розыгрышах порой выглядил интереснее Энди. Тогда первая ракетка Британии решил поменять тактику, начав все чаще выходить к сетке. Раонич этого явно не ожидал и начал все чаще ошибаться на подаче. Только первый мяч Милоша давал ему надежду на выигранный розыгрыш, а в решающие моменты двух последующих геймов Маррей и вовсе демонстрировал шикарный прием на первом мяче канадца. Потеряв сразу две своих подачи Раонич упустил победу в столь важном и серьезном турнире. 
В решающем сете Раонич окончательно расклеился, упусти первую же свою подачу. Игра разбилась на эпизоды, которые сводились к быстрым розыгрышам после хороших подач. Благо, процент подачи первым мячом сегодня был на уровне у обоих теннисистов – 74% у Энди против 73% у Раонича.
Матч, который и без того катился к пятому здешнему трофею Энди завершился еще одним брейком от шотландца в самом конце партии.
Энди устанавливает рекорд Queens Club, а Раонич проиграл в свое первом травяном финале в карьере. Занимательно, что все предыдущие 17 финалов Милоша (8 побед) приходились на хардовые турниры.
На турнире в Лондоне канадец оставил отличное впечатление, что делает его серьезным соперником на предстоящем Уимблдоне.
Маррей же, помимо рекорда по количеству побед на турнире, проводящимся с 1890-го года, стал еще и первым, кому удавалось защитить свой титул на следующий год после завоевания оного.
Энди Маррей (Великобритания, 1) - Милош Раонич (Канада, 3) – 6:7 (5), 6:4, 6:3.

Эта же новость на iSport.ua: Никогда не сдавайся
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...