ГлавнаяСпортТеннис
 

Готовность номер один

iSport.ua, 22 июня 2016, 01:15
0
6489
Готовность номер один
Фото: GettyImages
Агнешка Радванська успела поработать продавцом билетов

На полях Британии полным ходом идет подготовка к Уимблдону - стартовали соревнования, предваряющие главный травяной турнир сезона.

Такое далекое будущее Великобритании
На турнир в Ноттингем не приехало много теннисистов ТОП уровня. Достаточно будет сказать, что первым сеяным соревнований является Кевин Андерсон, располагающийся на 24-й строчке рейтинга АТР.
Сам Андерсон не без труда сегодня обыграл Ивана Додига из Хорватии. В первом сете все решил один брейк, который сумел реализовать теннисист из Южной Африки. Во второй партии теннисисты и вовсе не позволили друг-другу добраться до брейк-пойнтов, а на тай-брейке все решила ошибка Андерсона при игре по линии. 
Очень четко отыграв первые два игровых отрезка, в решающей партии соперники явно подустали. Хорват не сумел ни разу за сет отыграть без брейк-пойнтов на своей подаче, три из них отдав противнику. Первый номер посева, в свою очередь также был щедр на своих мячах, однако потерял на одну подачу меньше, что в итоге и решило судьбу путевки в третий круг.
Готовность номер один
В параллельном матче четвертый сеяный Александр Долгополов взял верх над «будущим британского тенниса» Кайлом Эдмундом. Всего несколько дней назад Кайл удостоился подобных комплиментов от самого Энди Маррея,а сегодня в двух партиях уступил игравшему первый матч после травмы украинцу. Саша пропустил полтора месяца и сложно сделать выводы по его игре сегодня. Долгополов привычно мощен и изобретателен, однако отсутствие игровой практики сказывается на стабильности в розыгрышах. Впрочем, это не помешало Александру обыграть Эдмунда в двух партиях. 
Готовность номер один
Уже во первом своем матче на турнире оступился Жоау Соуза. Бразилец благодаря высокому номеру посева (3), стартовал на турнире сразу со второго круга, однако израильтянин Дуди Села доказал, что является достойным соперником на любом покрытии, даже при росте в 175 сантиметров.
Из других результатов можно выделить легкие победы Сэма Куэрри и Андреаса Сеппи. Фавориты достаточно легко расправились с Эрнесто Эскобедо и Маликом Джазири соответственно.
А из серьезных неожиданностей стоит обратить внимание на столь ранний вылет Дениса Истомина. 29-летний узбек проиграл Дамиру Джумхуру, который, впрочем, вылетел из ноттингемского турнира уже сегодня, так как в виду сжатости календаря боснийцу пришлось играть и матч второго тура против Васека Поспишила. Канадец, отдыхавший до матча с Дамиром легко разобрался с ним, за два сета отдав лишь пять геймов.
Готовность номер один
Результаты игрового дня:
1-й круг:
Денис Истомин (Узбекистан) – Дамир Джумхур (Босния) – 6:1, 6:7 (4), 4:6
2-й круг:
Кевин Андерсон (Южная Африка, 1) - Иван Додиг (Хорватия) – 6:3, 6:7 (5), 6:3
Виктор Эстрелла (Доминиканская Республика) – Фернандо Вердаско (Испания, 14) – 1:6, 6:4, 3:6
Васек Поспишил (Канада) - Дамир Джумхур (Босния) – 6:1, 6:4
Джон Миллман (Австралия) – Стив Джонсон (США, 6) – 2:6, 2:6
Жоау Соуза (Португалия, 3) – Дуди Села (Израиль) – 3:6, 6:7 (3)
Бенджамин Беккер (Германия) – Гвидо Пелла (Аргентина, 13) – 3:6, 6:1, 6:3
Пауло Лоренци (Италия, 12) – Адриан Маннарино (Франция) - 2:6, 2:6
Малик Джазири (Тунис) – Андреас Сеппи (Италия, 7) – 5:7, 3:6
Жиль Мюллер (Люксембург, 8) - Иржи Веселы (Чехия) – 7:6 (2) ,6:2
Михаил Южный (Россия) - Пабло Каррено-Буста (Испания, 10) – 6:1, 6:4
Михаил Кукушкин (Казахстан, 15) – Филипп Данцевич (Канада) – 6:4, 6:7 (4), 6:7 (2)
Кайл Эдмунд (Великобритания) – Александр Долгополов (Украина, 4) – 4:6, 6:7 (5)
Сэм Куэрри (США, 5) – Эрнесто Эскобедо (США) – 6:4, 6:4
Евгений Донской (Россия) – Маркос Багдатис (Кипр, 9) – 5:7, 2:6
Стефан Робер (Франция) – Пабло Куевас (Уругвай, 2) - 4:6, 6:7 (3)
Маленькие женские подвиги
Женский турнир в Истборне напротив привлек к себе внимание многих девушек из когорты «ТОП». Тут заявлена и Агнешка Раванська, усиленно готовящаяся к Уимблдону, и Петра Квитова, которая выдает не лучший свой сезон после прошлогоднего, однако, имея в активе две победы на Уимблдоне, традиционно считающаяся очень сильной травяной соперницей. 
Играла до сегодняшнего дня в Истборне и Тимея Бачински. Швейцарка выдала прекрасный грунтовый отрезок, дойдя до четвертьфинала Ролан Гаррос, однако на траве удачно стартовать у четвертой сеяной не вышло. Бачински имеет показатель последних матчей на этом покрытии 8-3, в том числе последнее до сегодняшнего дня поражение от Гарбин Мугурусы в четвертьфинале прошлогоднего Уимблдона. Однако сегодня Кристина Младенович выглядела банально сильнее. Француженка отлично подавала на протяжении всего матча, лишь раз позволив Тимее взять свою подачу. Швейцарка же отдала на три подачи больше и, не оказав ожидаемого сопротивления вылетела на столь ранней стадии.
Готовность номер один
Агнешка Радванська стартовала сразу со второго круга и ей повезло уже там. Хорватка Мирьяна Лючич-Барони играла второй матч за сегодня и показала, что физическое состояние имеет не из лучших. 4:6, 1:2 и снятие с турнира,а полячка попадает уже в 1/8, проведя на корте всего 49 минут. Да, сыграть два матча за несколько часов – сверхтрудное задание, особенно для девушек, да еще и летом. Однако, Катерина Бондаренко с поставленным заданием справилась на отлично. Украинка прошла на турнир сквозь сито квалификации, а сегодня по очереди обыграла очень сильных соперниц. Первой была бита Юлия Путинцева из Казахстана. Выступления Юлии на Открытом чемпионате Франции поразили многих, однако на траве представительница Казахстана не так страшна. Хоть Бондаренко и обидно упустила второй сет, было видно, что на протяжении матча доминация украинки на корте имела место быть. 
Буквально через несколько часов Катерина уже стояла на разминке перед матчем с шестой сеяной Светланой Кузнецовой. Катерина уступила первый сет вчистую, однако после этого сделала практически невероятное. Сумасшедший камбек в концовке третьей партии, когда был отыгран счет 3:5, а вместе с ним 5 матч-боллов, заслуживает преклонения перед бойцовскими качествами Бондаренко. Подумать только – украинка отыгрывала матч-боллы уже по истечению четвертого часа суммарной игры за сегодня. БРАВО, КАТЯ!
Готовность номер один
Другой украинской представительнице на истборнском турнире Лесе Цуренко также пришлось сыграть сегодня дважды. Увы, хэппи-энда не вышло и, выиграв относительно легкий матч с «лаки-лузером» китаянкой Шуай Чзан, покорить очередную вершину в виде Йоаны Конты Лесе не удалось. Цуренко уступила в двух партиях, лишь в первой оказав достойное сопротивление британке.
В первой же игре на турнире уступила вторая сеяная Роберта Винчи. Итальянка выиграла первую партию у Екатерины Макаровой, однако потом россиянка начала играть агрессивнее, что смутило Винчи. Обычно итальянка приветствует открытый стиль игры, однако сегодня слишком часто Роберта била по аутам.
Готовность номер один
Легкие победы Эжени Бушар и Петры Квитовой можно опустить до более интересных матчей с участием девушек, а вот мимо поражение Белинды Бенчич и Карлы Суарес-Наварро пройти нельзя.
Бенчич уступила Елене Весниной из России. И хоть Веснина и считается серьезной соперницей именно на травяном покрытии, от Белинды явно ожидали большего. Швейцарка имеет право оправдываться длительной травмой и серьезным процессом восстановления, однако Уимблдон не за горами, поэтому стоит показывать более яркую игру. Да, Веснина выиграла лишь на двух тай-брейках, однако большое количество ошибок Бенчич и подарили россиянке шанс сыграть в третьем круге соревнований. Елена крепко вцепилась за возможность и оформила вторую в карьере победу над Белиндой за неполные два часа
Готовность номер один
.
Что касается поражения испанки Суарес-Наварро, то возможно стоит сетовать на покрытие. Испанские теннисисты всю детскую и юношескую карьеру проводят на грунте, потому ожидать от них хорошей игры на травяных покрытиях не приходится. Впрочем, Карла уже побеждала в этом году и Анжелик Кербер и Элину Свитолину именно на траве. К сожажению для поклонников испанской теннисистки, японка Мисаки Дои оказалась непреодолимым препятствием для Наварро. Стоит отметить, что японка, как и Бондаренко сегодня выиграли оба своих матча.
Результаты игрового дня:
1-й круг:
Диана Аллертова (Чехия) – Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия) – 4:6, 2:6
Катерина Бондаренко (Украина) - Юлия Путинцева (Казахстан) – 6:2, 4:6, 6:4
Анна-Лена Фридзам (Германия) - Аннет Контавейт (Эстония) – 6:7 (3), 6:4, 6:4
Мисаки Дои (Япония) - Полона Герцог (Словения) – 6:4, 6:4
Анна Шмидлова (Словакия) – Дарья Гаврилова (Россия) – 1:6, 5:7
Алисон ван Эйтванк (Бельгия) – Мэдисон Бренгл (США) - 7:6 (4), 6:7 (4), 2:6
2-й круг:
Агнешка Радванська (Польша, 1) - Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия) – 6:4, 2:1 (отказ)
Эжени Бушар (Канадала) - Ирина Бегу (Румыния, 15) – 6:3, 6:1
Доминика Цибулкова (Словакия, 12) – Елена Остапенко (Эстония) – 6:3, 6:3
Катерина Бондаренко (Украина) - Светлана Кузнецова (Россия, 6) – 2:6, 6:4, 7:5
Тимея Бачински (Швейцария, 4) – Кристина Младенович (Франция) – 1:6, 5:7
Анна-Лена Фридзам (Германия) – Луция Шафаржова (Чехия, 16) – 7:6 (5), 6:4
Анна Коньюх (Хорватия) - Моника Пюиг (Пуэрто-Рико) – 1:6, 3:5 (отказ)
Каролин Возняцки (Дания) – Саманта Стосур (Австралия, 7) – 6:2, 6:1
Карла Суарес-Наварро (Испания, 8) – Мисаки Дои (Япония) - 6:3, 4:6, 1:6
Дарья Гаврилова (Россия) – Каролина Плишкова (Чехия, 10) - 2:6, 2:6
Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Мэдисон Бренгл (США) - 4:6, 3:6
Елена Веснина (Россия) - Белинда Бенчич (Швейцария, 3) – 7:6 (4), 7:6 (5)
Петра Квитова (Чехия, 5) – Тимея Бабош (Венгрия) – 6:4, 7:6 (5)
Леся Цуренко (Украина) – Йоана Конта (Великобритания, 11) - 6:7 (4), 1:6
Сара Эррани (Италия, 13) – Андреа Петкович (Германия) – 1:6, 6:3, 4:6
Екатерина Макарова (Россия) - Роберта Винчи (Италия, 2) – 4:6, 6:4, 6:3
Эта же новость на iSport.ua: Готовность номер один
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...