ГлавнаяСпортТеннис
 

Перед Лондоном в четверг

iSport.ua, 24 июня 2016, 00:59
0
1091
Перед Лондоном в четверг
Фото: GettyImages
Моника Пюиг

На основных британских турнирах, которые проходят в преддверии Уимблдона, начинается самое интересное - борьба за полуфиналы.

Сегодняшний день стартовал встречей Александра Долгополова и восьмой ракетки турнира Жиля Мюллера. Этот матч мы уже описывали, потому предлагаем вам полюбоваться на то, чем сегодня занимался украинец, проигрывая матч. Интересно, что оставшиеся матчи сегодняшнего дня закончились в трех сетах. В каждой встрече шла упорная борьба и победителя было сложно предсказать до самой решающей партии.

Далее на корт вышел удививший в предыдущем круге Маркос Багдатис и Пабло Куэвас. Киприот сумел вчера отыграть два матч-бола у Сэма Куэрри, однако сегодня удача отвернулась от него. Первые два сета не выявили победителя, а в решающей партии, отыгравшийся Багдатис начал активно атакавать. Практически в каждом гейме на подаче уругвайца был брейк-пойнт, в том числе матч-бол на розыгрыше десятого очка, однако вторая ракетка турнира сумел дотерпеть до тай-брейка. Как оказалось, он сделал это не зря – в решающем отрезке матча последовала масса ошибок на своей подаче, которых в итоге именно Куэвас допустил меньше.

В то же время первая ракетка турнира Кевин Андерсон не сумел доиграть напряженный матч против американца Стива Джонсона. Теннисисты обменялись двумя брейками в каждом из сетов, выиграв таким образом по партии, а в третьем сете при минимальном перевесе Андресона и подаче Джонсона партию остановили из-за дождя.
Последней из успевших доиграть свои поединки в Ноттингеме стала пара Андреас Сеппи – Дуди Села. Израильтянин, который уже выигрывал этот турнир был бит Сеппи в трех сетах. По окончанию первой партии Села вел по сетам, однако лишь стопроцентная реализация выигрыша первых мячей (13 из 13) дала ему такое преимущество в сете. В последующих партиях статистика Дуди падала прямопропорционально качеству его игры. Итальянец затратил чуть более двух часов для непростого, но в то же время достаточно уверенного прохода в полуфинал.
Результаты игрового дня:
Четвертьфиналы:
Маркос Багдатис (Кипр, 9) – Пабло Куэвас (Уругвай, 2) – 4:6, 6:4, 6:7 (8)
Дуди Села (Израиль) – Андреас Сеппи (Италия, 7) – 7:5, 4:6, 4:6
Кевин Андерсон (ЮАР, 1) – Стив Джонсон (США, 6) – 6:7 (6), 7:5, 4:3, прерван
На женском турнире в Истборне также были завершены не все запланированные матчи, однако в одном полячка Агнешка Радванська сделала весомую заявку на победу над Доминикой Цибулковой, выиграв первую партию и поведя во второй с брейком, а в двугой встрече Каролина Плишкова выиграла первые четыре гейма в матче с Еленой Весниной. На юго-востоке Британии также разыгралась непогода и матчи перенесли на завтра. Из завершившихся встреч та же чешка Плишкова доиграла матч с японкой Мисаки Дои, выиграв вторую партию 6:4. 
В параллельной игре Екатерина Макарова сумела повторить вчерашний подвиг Йоаны Конты. Проиграв первую партию немке Андреа Петкович, россиянка сперва в упорной борьбе сумела выгрызть второй сет, а в третьем разбила Петкович «всухую». 
Интересно, что идентичные победы Макаровой и Конты свели их в полуфинале турнира.
Пуэрториканка Моника Пюиг, которая демонстрирует, вероятно лучший теннис в карьере, также вышла в 1/2 соревнований, обыграв француженку Кристину Младенович
У Пюиг нет хорошей подачи, однако резкая и достаточно техничная игра на задней линии сегодня компенсировала два эйса при девяти двойных ошибках.
Стоит отметить, что 23-летняя француженка сыграла еще безалабернее при выполнении вторых подач – Младенович допустила 12 (!) двойных ошибок, впрочем компенсировав их десятью подачами на вылет. Интересно также и то, что половину двойных ошибок в матче Кристина сделала во второй партию, которую как раз таки выиграла.
Результаты игрового дня:
3-й раунд
Мисаки Дои (Япония) – Каролина Плишкова (Чехия, 10) – 2:6, 4:6
Андреа Петкович (Германия) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:3, 4:6, 0:6
Четвертьфиналы:
Кристина Младенович (Франция) – Моника Пуиг (Пуэрто Рико) – 6:7 (6), 6:4, 3:6
Агнешка Радваньска (Польша, 1) – Доминика Цибулкова (Словакия, 12) – 6:4, 3:2, прерван
Каролина Плишкова (Чехия, 10) – Елена Веснина (Россия) – 4:0, прерван
Эта же новость на iSport.ua: Перед Лондоном в четверг
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...