ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон под сливками. День 7

iSport.ua, 4 июля 2016, 00:28
0
739
Уимблдон под сливками. День 7
Фото: GettyImages

Люди в белом вышли на корты, зрители на стадионе запаслись мороженым со сливками, а мы знакомим вас с главными событиями игрового дня на Уимблдоне.

Сегодняшний игровой воскресный день стал первым случаем за последние 12 лет, когда организаторам пришлось ставить матчи в расписание традиционно выходного на Уимблдоне дня. Впрочем, слишком загружать игроков и зрителей никто не стал, по большей части запустив доигровки вчерашних матчей.

С нуля играли лишь девушки и Иржи Веселы с Жоау Соузой, которые вчера попросту не вышли на корты.

Первыми на корты вышли Джон Изнер и Жо Вильфред Тсонга. Соперники закончили субботнюю часть матча на счете 2:1 по сетам в пользу американца и французу требовалось приложить немало усилий для прохода в следующий круг. К чести Жо Вильфреда, на матч он вышел очень и очень заряженным и каждый выигранный розыгрыш сопровождал оглушительным ревом. Также громко и отчаянно ревел стадион при выигрыше Тсонга каждого очка. Сложно объяснить такую любовь британских зрителей к французу, чего и сам Тсонга в результате не понял:

«Немного был удивлен тем, как публика приветствовала меня «.

Переведя игру в решающий сет, Тсонга немного сбавил обороты и позволил найти свою игру Изнеру. Это было именно то, чего ждал Джон и, настроив как следует свою подачу, американец начал штамповать эйсы. Первый брейк-пойнт заработал Тсонга, однако две подачи на вылет от американца дали понять Жо Вильфреду, что так просто выиграть матч он не сможет.

Когда пошел третий час решающей партии все начали осторожно вспоминать о рекордном по времени матче на Уимблдоне между Николя Маю и все тем же Джоном Изнером. Та игра шестилетней давности длилась более одинадцати часов, а Изнер победил с невероятным счетом 70:68 в пятом сете. 

Однако, американец отбросил пободные мысли болельщиков в сторону, заработав два матч-болла при счете 16:16. Тсонга не дрогнул – мощная подача, прием Изнера на хафкорт и уверенный гвоздь от француза. По такому принципу строилось подавляющее большинство розыгрышей, однако уже спустя два гейма для Изнера все пошло не так. Тсонга уверенно принимал и еще более уверенно шел вперед. Даже не смотря на то, что Джон продолжал подавать первым мячом, Тсонга сумел буквально выгрызть брейк, который по понятным причинам стал фатальным для 17-й ракетки мира из США. Подал на матч Тсонга очень уверенно, да и у Изнера уже практически не оставалось ни сил ни веры в камбек.

Уимблдон под сливками. День 8

В 1/8 финала нас ожидает французское дерби. Жо Вильфред встретится со своим соотечественником Ришаром Гаске. Седьмая ракетка турнира вышел доигрывать свой матч против Альберта Рамоса-Винолласа. Именно доигрывать, ведь на момент вчерашнего прерывания матча Гаске уверенно вел по сетам и для победы ему требовалось выиграть четвертый сет. Ришар легко справился с поставленной задачей и, благодаря двум брейкам в самом начале и конце партии, вышел в следующий этап.

Другой матч 1/8 финала также подарит нам дерби. На этот раз чешское и, увы, менее интригующее. Да, Иржи Веселы в этом сезоне обыгрывал Новака Джоковича и да, 22-летний теннисист уже успел выбить с Уимблдона восьмого сеяного Доминика Тима. Однако, если Томаш Бердых завтра сыграет так, как сегодня играл с Александром Зверевым, у Веселы нет шансов. Бердых был максимально настроен на матч и, казалось, хочет уничтожить немца в каждом из розыгрышей. Немаловажным фактором в подобном стиле Томаша стало то, что у чеха действительно сегодня многое получалось. Великолепный обводящие удары как с форхенда, так и с бекхенда оставляли не у дел юного Зверева, а эйсы, выполненные второй подачей лишний раз говорят о том, что у Бердыха на данный момент все в порядке с психологией. В результате Зверев пал в четырех сетах, зацепив таки одну партию, которая лишь подсластила пилюлю 19-летнему юноше.

Уже после игры Бердых все же отдал должное Звереву, заявив что Александр способен стать ТОП игроком и «мы все еще не раз услышим о Звереве и его победах».

Ник Кирьос и Фелисиано Лопес сегодня вышли на рядовой «двухсетовик» с повышенной ответственностью. Вчерашний отрезок закончился ничьей по партиям, а сегодня австралийцу хватило двух сетов для прохода в следующий раунд, где его уже поджидает теперь уже главный фаворит Уимблдона Энди Маррей.

Ну а главной неожиданностью сегодняшнего дня стало поражение Хуана Мартина дель Потро. Аргентинец в прошлом круге уничтожил Стена Вавринку, а сегодня ему противостоял соперник средней руки Люка Пуй. Впрочем, выходили спортсмены на корт уже с преимуществом француза – Пуй вел по партиям 2:1 и, как оказалось, неспроста.

Единственный сет, который был сегодня сыгран был полностью провален Хуаном Мартином, который, к слову не выглядел разочарованным после игры. Аргентинец признал, что Пуй был сильнее и заявил, что вполне доволен своим возвращением в «большой» теннис.

Результаты игрового дня

В женской сетке доигрывать было нечего. Надо было наигрывать то, что не успелось за предыдущие пять дней. На повестке дня стояло шесть матчей, в том числе и игра главной фаворитки соревнований – Серены Уильямс.

Матч американки получился достаточно прозрачным. Произошло то, что можно было предположить с наибольшей уверенностью. Серена редко проваливает два матча кряду и, после невнятной игры против Кристины МакХэйл, под горячую руку Пантеры попала Анника Бек. Немка толком не успела понять, что произошло, ведь встреча длилась всего 53 минуты. Серена немного размялась в первом сете, позволив сопернице взять три гейма, а во второй партии просто разбила Бек под ноль. Стоит добавить, что Серена одержала трехсотую победу на ТБШ. Комфортная разминка для Серены перед матчем со своей извечной соперницей Светланой Кузнецовой.

Россиянка, в свою очередь, сегодня в абсолютно равном матче обыграла Слоан Стевенс. Первая партия закончилась тай-брейком, где Слоан выдала серию качественных розыгрышей, результатом чего стал разгром Кузнецовой. Во второй партии уже американка немного сдала, что отразилось на итоговом счете. В решающем сете шла еще более ожесточенная борьба и в результате, со счетом 8:6, сумела одержать победу россиянка. Отметим, что выход в 1/4 финала Уимблдона стал первым для Светланы с 2007-го года.

Екатерина Макарова достаточно неожиданно взяла верх над Барборой Загвавовой-Стрыцовой. Чешка неплохо выступила на предшествующем Уимблдону турнире в Бирмингеме, где лишь в финале уступила Мэдисон Киз, а сегодня, во второй раз в карьере, уступила Екатерине Макаровой, да еще и в двух партиях. Матч действительно обещал много борьбы и напряженных розыгрышей, однако у Стрыцовой откровенно не пошла игра и матч завершился на полтора часа легкой победой Макаровой.

Швейцарка Тимеа Бачински, аналогично Стрыцовой, продемонстрировала невыразительную игру, что привело к поражению от Анастасии Павлюченковой. Россиянка качественно отыграла весь матч, оформив три брейк-пойнта и не отдав ни одной собственной подачи недавней четвертьфиналистке Ролан Гаррос. Впрочем, лучший удар дня остался именно за швейцаркой:

Результаты игрового дня

Эта же новость на iSport.ua: Уимблдон под сливками. День 7
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...