ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон под сливками. День 8

iSport.ua, 5 июля 2016, 01:22
0
730
Уимблдон под сливками. День 8
Фото: GettyImages
Болельщик в костюме клубники стал главной звездой игрового дня

Люди в белом вышли на корты, зрители на стадионе запаслись мороженым со сливками, а мы знакомим вас с главными событиями игрового дня на Уимблдоне.

Игровой день начался с двух встреч – Роджер Федерер встречался с американцем Стивом Джонсоном, а Марин Чилич пытался повторить успех в финальном матче US-Open-2014 и обыграть Кеи Нисикори. К сожалению для поклонников Самурая, помимо первой ракетки Хорватии, на пути японца в четвертьфинал стала ещё и травма. Первую партию Кеи проиграл за 16 (!) минут, а уступая второй сет со счётом 1-5, Нисикори, посоветовавшись с командой, решил отказаться от продолжения борьбы. Легкая победа для Чилича, которому предстоит в следующем раунде встретиться с Роджером Федерером.

Сама первая ракетка Швейцарии сегодня внешне без особого труда обыграл американца Стива Джонсона. Семикратный чемпион Уимблдона лишь однажды позволил Стиву отобрать свою подачу, при этом реализовав целых пять брейк-пойнтов. 100 минут на победу в 1/8 Уимблдона – действительно гроссмейстерский результат. Попутно Роджер повторил рекорд легендарной Мартины Навратиловой по количеству побед на ТБШ. Теперь их у швейцарца 306. В спину Федереру дышит Серена Уильямс, которая сегодня оформила 302-ю викторию на Больших Шлемах.

Следом на лондонские корты вышли недавние полуфиналисты турнира в Хертогенбосхе. Три недели назад Николя Маю в трех сетах взял верх на Сэмом Куэрри, однако сегодня американец, выбивший Новака Джоковича победил француза по всем статьям. Три сета, при этом лишь один тай-брейк. Учитывая игровой стиль Куэрри – действительно по всем статьям.

Люка Пуйе продолжает оформлять сенсации. Сперва 22-летний француз выбил из турнира Хуана Мартина дель Потро, а сегодня Люкой был бит Бернард Томич. Все пять сетов пришлось провести на корте теннисистам, а итогом стала виктория француза в решающей партии со счетом 10:8. Поразительно то, что за всю свою карьеру Пуй выиграл всего 3 матча на траве, а в нынешнем розыгрыше Уимблдона оформил уже четыре победы кряду. Никогда ранее Люка не забирался на ТБШ до четвертьфинала.

«Я постараюсь восстановиться, чтобы сыграть как можно лучше в среду. Завтра у меня будет первый выходной здесь и он как никогда кстати», – заявил француз после игры.

Матч Милоша Раонича и Давида Гоффена также запомнился прежде всего напряженностью и нежеланием проигрывать. Этого самого нежелания было больше у канадца, который сегодня впервые в жизни сумел отыграться со счета 0:2 по партиям. Гоффену должно быть действительно обидно, ведь практически весь матч он ничем не уступал Милошу, а уж упустить четвертьфинал Уимблдона со счета 2:0... Этот эпизод действительно может подорвать уверенность в себе бельгийца, который демонстрирует очень качественный теннис в этом сезоне. Таким образом Раонич повторил свой лучший результат на Уимблдоне, который датировался 2014-м годом. Чтобы обновить рекорд канадцу следует обыграть в 1/4 Сэма Куэрри. Не будем забывать, что наставник Милоша Джон Макинрой и вовсе заявлял о возможном триумфе Раонича на турнире.

Матч Ника Кирьоса и Энди Маррея обещал быть интересным и, даже захватывающим. Увы, на деле все выглядело как избиение младенца. Энди, вероятно добыл самую простую победу дня, если не брать во внимание эпизоды со снятиями игроков.

Одним из таких матчей стало французское дерби между друзьями детства Ришаром Гаске и Жо Вильфредом Тсонга. Гаске в предматчевом интервью признался, что играет против Тсонга с самого детства и они являются хорошими друзьями вне корта. К сожалению для приятелей, сегодняшний матч между ними продлился 25 минут. По признанию самого Ришара, дискомфорт в спине он чувствовал еще перед матчем, а когда игра началась он, меньше чем за полчаса, понял что ничем хорошим это не закончится.

Вторым дерби дня стал поединок двух чешских теннисистов Иржи Веселы и Томаша Бердыха. 10-й ракетке турнира 30 лет, а его сегодняшнему сопернику всего 22. Сам Иржи не так давно выкладывал на странице соцсети фото с Бердыхом примерно 8-летней давности. Сегодня же Иржи доказал всем, что «мальчик вырос». Оформив брейк в первом же гейме матча, Веселы уверенно довел сет до победы. Далее пришел в себя уже Томаш, выиграв две партии подряд и тут то и началось самое интересное. В четвертом сете Бердых уже выходил подавать на матч, когда Иржи решил совершить маленькое чудо, которое у него в итоге получилось. Обратный брейк в столь критический момент, да еще и против многоопытного Бердыха уже казался чем-то из ряда вон выходящим, однако когда Иржи сумел отыграться в 12-м гейме со счета 0:40 и перевести матч в тай-брейк – публика на стадионе взорвалась овациями. Далее был провал от Бердыха, который сперва уступал в 13-м гейме 1:6, однако все же сумел сравнять счет и имел еще два матч-бола. Веселы играл в свою игру и писал историю, которую будет рассказывать своим внукам. Уйдя с пяти матч-болов в 1/8 Уимблдона, 22-летний теннисист сумел перевести матч в решающий сет, который состоится уже завтра. Интересно, что в случае завтрашней победы, соперником Иржи по четвертьфиналу станет вполне проходимый, как казалось перед турниром, Люка Пуй. Соответственно, кто-то из откровенных андердогов выйдет в полуфинал Уимблдона! С нетерпением ожидаем завтрашнюю доигровку от чехов.

Результаты игрового дня

В женской части сетки сегодня было удивительно мало неожиданных результатов. Ранний вылет Гарбинье Мугурусы дал зеленый свет Люси Сафаржовой на проход в четвертьфинал турнира. Там ее соперницей стала еще одна тенниситка, которую там откровенно не ждали. Ярослава Шведова из Казахстана уже успела обыграть нашу Элину Свитолину и финалистку Уимблдона-2013 Сабину Лисицки. Сегодня экс-россиянкой была бита и другая финалистка ТБШ Люси Сафаржова. Чешка в прошлом году играла в финале Ролан Гаррос, а сегодня в двух партиях уступила Шведовой.

Следующей соперницей Ярославы станет Венус Уильямс. Американка сегодня взяла верх над Карлой Суарес Наварро, которая откровенно далековато зашла на непривычном для себя травяном турнире. Более того – испанка и сегодня вела у Уильямс-старшей с двумя брейками, но мощь Венус оказалась решающим фактором при игре на траве.

Анжелик Кербер тихо и незаметно прошла в 1/4 турнира. Обыгрывая соперниц средней руки немка постепенно разыгрывается ближе к решающим этапам Уимблдона, которые уже наступили. Сегодня японка Мисаки Дои сумела взять у Кербер лишь четыре гейма, а уже завтра Анжелик придется сойтись в схватке с Симоной Халеп.

Матч против Мэдисон Киз румынка начинала даже не в статусе фаворита. Киз отменно выступает в этом сезоне, и сегодня все началось по ее сценарию – в напряженном первом сете американка выиграла на тай-брейке. Интересно, что для победы Халеп даже не пришлось прибавлять по ходу игры – сдала Киз. Не так сильно, чтобы за это было стыдно, однако для вылета с Уимблдона этого хватило.

Анастасия Павлюченкова достаточно легко расправилась с Коко Вандервей, которая аналогично Киз проводит отличный сезон, в частности на траве. Сегодня Коко потерпела второе поражение за 14 травяных поединков этого сезона.

Матч Серены Уильямс оставил двоякое впечатление. Но не о ней, а о ее сопернице – Светлане Кузнецовой. Россиянка уже обыгрывала Пантеру на мартовском турнире в Майами, а сегодняшний первый сет начался в качественной борьбе двух теннисисток ТОП уровня. В планы Кузнецовой, как оказалось вмешался дождь. На момент начала осадков Кузнецова вела с брейком 5:4 и готовилась подавать на сет. Несмотря на то, что девушки играли на центральном корте, игру пришлось прервать на 10 минут для того, чтобы крыша стадиона благополучно закрылась. После возобновления игры Кузнецову будто подменили. Напомним, Светлана выходила на продолжении игры при счете 5:4 и своей подаче. Итоговый результат матча – 5:7, 0:6. Девять (!!!) геймов кряду проиграла Светлана, а Серена лишь прибавляла от розыгрыша к розыгрышу, видя всю беспомощность и депрессию в игре Кузнецовой.

Самым крутым матчем дня у женщин стала встреча третьей ракетки мира Агнешки Радванськи и Доминики Цибулковой из Словакии. В первой партии все решилось благодаря одному брейку на подаче полячки. Цибулкова не допускала ошибок, оформив победу за 42 минуты. Во втором сете пошли качели. Эти самые качели раскачались настолько сильно, что Агнешке приходилось трижды оформлять обратные брейки в страхе от поражения, к тому же, однажды полячка сумела отыграть и матч-бол. В итоге Цибулкова рассыпалась и отдала последний гейм в сете, проиграв его 5:7. Радванська продемонстрировала в этом матче невероятную силу воли. В решающей партии идентичные качели повторились – трижды полячка уступала свою подачу и трижды в следующем же гейме восстанавливала статус-кво. Попутно Агнешка отыграла еще два матч-бола, однако при счете 7:7 третья сеяная снова упустила свою подачу. Этот шанс Цибулкова не упустила, хотя Радванська и была близка к очередному героическому камбеку. В конце матча было отчетливо видно, что сил у теннисисток осталось совсем немного, однако та скорость, с которой девушки передвигались по задней линии через три часа после старта матча внушала искреннее уважение.

Результаты игрового дня

Удар дня от Симоны Халеп:

Эта же новость на iSport.ua: Уимблдон под сливками. День 8
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...