ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон под сливками. День 9

iSport.ua, 6 июля 2016, 00:36
0
842
Уимблдон под сливками. День 9
Фото: GettyImages
Клубника со сливками - традиционное лакомство всех зрителей Уимблдона

Люди в белом вышли на корты, зрители на стадионе запаслись клубникой со сливками, а мы знакомим вас с главными событиями игрового дня на Уимблдоне.

Опыт превозобладал

Единственный сегодняшний матч в мужской части сетки сегодня доигрывался двумя чехами – Иржи Веселы и Томашем Бердыхом. К сожалению для 22-летнего Веселы,  его вчерашние подвиги пошли крахом уже в первом гейме решающего сета. Томаш уверенно забрал подачу соперника и устремился в четвертьфинал. Однако, Веселы сумел совершить очередной камбек и в шестом гейме сравнял счет в сете. Увы, этот гейм стал последним выигранным для Иржи на Уимблдоне-2016. Томаш включил максимальные обороты, начал чаще ходить к сетке, чем застал врасплох более молодого и менее опытного соотечетсвенника. 6:3 в решающем сете и десятая ракетка турнира в четвертьфинале турнира, где его уже ждет Люка Пуй, который вчера, также в пятисетовом поединке, обыграл Бернарда Томича.

Уимблдон под сливками. День 9

Томаш Бердых (Чехия, 10) – Иржи Веселы (Чехия) – 4:6, 6:3, 7:6 (8), 6:7 (9), 6:3

Окончательный состав полуфинальных пар выглядит следующим образом:

Люка Пуй (Франция) – Томаш Бердых (Чехия,  10)

Сэм Куэрри (США, 28) – Милош Раонич (Канада, 6)

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Марин Чилич (Хорватия, 9)

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 12) – Энди Маррей (2)

Русский конвейер для Серены.

В женской части турнирной сетки сегодня прошли все четыре четвертьфинальных матча.

Первыми на корт вышли участницы самого «высокорейтингового» матча дня. Четертая сеяная Анжелик Кербер и пятая ракетка турнира Симона Халеп вышли на корт практически с равными шансами на выход в следующий раунд. Букмекеры не ошиблись и матч вышел очень напряженным. Девушки не держались за свою подачу, оформив на двоих аж 13 брейков. В первой партии девушки выдали невероятный отрезок, 8 раз кряду отбирая подачу у соперницы. В результате все закончилось логичным счетом 5:5, после чего Халеп снова упустила свою подачу, а немка не простила Симону, закрыв сложнейший сет в свою пользу. Во второй партии качели продолжились – снова отрезок из четырех потерянных подач от девушек и результат в виде тай-брейка, в котором Халеп совершила на две ошибки больше, нежели Анжелик.  Победа в двух сетах лишь внешне выглядит простой. Не менее сложным матчем будет для Кербер полуфинал против Уильямс-старшей.

«После Ролан Гарроса я чувствовала огромное напряжение и не смогла с ним справиться. Теперь же, перед Уимблдоном я просто сказала себе «Расслабься и не грузи себя. Играй так же, как и в Австралии»,- сказала Кербер после игры.

Венус Уильямс сегодня сумела обыграть Ярославу Шведову. Казашка неплохо выступила на Уимблдоне, превзойдя все ожидания экспертов и, проиграв Венус первый сет на тай-брейке, без особых сожалений отдала американке вторую партию.  36-летняя Уильямс оформила выход в первый полуфинал ТБШ за последние 6 лет. Кроме того, Венус стала третьей полуфиналисткой ТБШ старше 36 лет. Ранее подобного успеха добивались Мартина Навратилова и Билли-Джин Кинг.

Россиянка Елена Веснина и вовсе впервые в карьере вышла полуфинал турнира Большого Шлема. Сегодня 50-й ракеткой мира была обыграна Доминика Цибулкова. Очевидно, словачка потратила все силы во вчерашнем суперматче с Агнешкой Радванськой и потерпела сокрушительное поражение от Весниной, которая была далеко не фавориткой противостояния. Цибулкова играла недостаточно остро и не поспевала за доброй половиной мячей, чем и воспользовалась россиянка.

Соперницей Весниной в финале станет Серена Уильямс, которая продолжила сегодня избиение российских теннисисток на лондонских кортах. К чести Анастасии Павлюченковой, она оказала более серьезное сопротивление, нежели Светлана Кузнецова в матче 1/8 финала и, хоть и не взяла ни одной подачи Пантеры, проиграла лишь благодаря двум поздним брейкам от Серены. Каждый сет девушки планомерно шли к тай-брейку, однако дважды Уильямс реализовывала брейк-пойнт при счете 4:4.

«Нерничала перед матчем, ведь я настраивалась только на победу. Серена блестяще подавала и мне пришлось очень трудно на её мячах. Кроме того, было немного ветренно, что, думаю, шло на пользу Уильямс», – заявила Анастасия после проигранного матча.

Серена и Венус в одинадцатый раз в карьере синхронно выходят в полуфинал ТБШ. Каждый из этих одинадцати турниров выигрывала одна из сестер – неплохая подоплека для очередного титула имени Уильямс. Интересно, что на счету Серены шесть побед на Уимблдоне, а Венус выигрывала британский турнир пять раз.

Удар дня от Симоны Халеп:

Результаты игрового дня:

Четвертьфиналы:

Симона Халеп (Румыния, 5) – Анжелик Кербер (Германия, 4) – 5:7, 6:7 (2)

Венус Уильямс (США, 8) – Ярослава Шведова (Казахстан) – 7:6 (5), 6:2

Елена Веснина (Россия) – Доминика Цибулкова (Словакия, 19) – 6:2, 6:2

Серена Уильямс (США, 1) – Анастасия Павлюченкова (Россия,21) – 6:4, 6:4

Полуфинальные пары:

Серена Уильямс (США, 1) – Елена Веснина (Россия)

Анжелик Кербер (Германия, 4) – Венус Уильямс (США, 8)

Эта же новость на iSport.ua: Уимблдон под сливками. День 9
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...