ГлавнаяСпортТеннис
 

Украина проиграла первый воскресный матч Кубка Дэвиса

iSport.ua, 17 июля 2016, 16:35
0
2086
Украина проиграла первый воскресный матч Кубка Дэвиса
Фото: GettyImages
Юрген Мельцер

Украинец Илья Марченко проиграл Юргену Мельцеру и не сумел досрочно завершить противостояние со сборной Австрии за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса.

Украинцы могли «закрывать» матч еще вчера, однако тот же Марченко и Смирнов уступили в парном поединке Юргену Мельцеру и Филиппу Освальду.

Сегодня же 28-летнему уроженцу Днепровской области довелось играть уже «один на один» с  многоопытным 35-летним Юргеном. В свое время Мельцер был 8-й ракеткой мира, однако сейчас уже откровенно доигрывает карьеру. Впрочем, когда дело касается чести страны – австрийца сложно упрекнуть в отсутствии стараний. Так и сегодня, на протяжении всего матча австриец отыгрывался по сетам у Ильи и в результате сумел переиграть украинца.

В четвертом сете Илья был близок к тай-брейку, однако дважды ошибся, чего ему не простил австриец. Когда матч перетек в решающую партию Марченко не смог отойти от позднего брейка и предоставил Мельцеру сделать и ранний. И тут Юрген не сплоховал. По ходу партии Илья сумел сравнять счет, однако тут же допустил ошибку на подаче, которая привела к итоговому поражению в матче.

Счет в серии стал 2:2 и все решится в матче Сергея Стаховского и Денниса Новака, который начнется уже в ближайшее время.

Илья Марченко (Украина) – Юрген Мельцер (Австрия) - 6:3, 3:6, 6:3, 5:7, 3:6

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...