ГлавнаяСпортТеннис
 

Генерация молодежи

iSport.ua, 26 июля 2016, 19:14
2
3439
Генерация молодежи
Фото: GettyImages
Денис Шаповалов - главная сенсация первого игрового дня

iSport.ua начинает свой обзор одних из самых престижных хардовых турниров, стартовавших в Канаде.

Турнир в Торонто стартовал без неожиданностей, однако по ходу первого игрового дня неожиданности постепенно начали перерастать в сенсации и закончилось это первым вылетом сеяного игрока. Высоко сеяного.

Дежурными победами отметились Кевин Андерсон, Борна Чорич и Жиль Мюллер, обыгравшие Виктора Троицки, Ивана Додига и Дмитрия Турсунова соответственно.

Главная сенсация игрового дня грянула во время последнего запуска теннисистов на корты. Семнадцатилетний победитель юношеского Уимблдона Денис Шаповалов прошел Ника Кирьоса! Австралиец и сам еще юн и зелен, но в свои 21 Кирьос ведет по личным встречам у Рафы Надаля и Роджера Федерера, что стоит дорогого. Впрочем, Шаповалов не планировал тушеваться перед Ником и сразу же заявил о своем уровне. Первую партию решил тай-брейк, где больше повезло канадцу. Во втором сете, благодаря позднему брейку, австралийцу удалось выровнять положение, однако ожидаемого камбека не случилось. Первую же свою подачу Ник упустил, чего не простил ему 17-летний юноша. В последнем гейме матча у Кирьоса был брейк-пойнт, однако это ни капли не смутило Дениса, который сумел взять три свои подачи кряду, оформив победу против одиннадцатого сеяного на турнире. Стоит отметить чудовищную статистику на подаче Ника – 18 двойных ошибок. Восемнадцать, Карл!

На послематчевую пресс-конференцию Кирьос пришел со льдом, приложенным к колену, однако отметил, что Денис был сильнее и заслужил победу.

Следующим соперником Шаповалова станет Григор Димитров. Болгарина, мягко говоря, лихорадит на протяжении всего сезона и шесть поражений подряд в конце лета тому яркой подтверждение. Матч с японцем Юити Сугитой Григор провел абсолютно безалаберно и несколько раз находился на грани поражения.

В первой партии болгарин уступал 0:4, однако когда японец начал подавать на сет, нервы вышли на первый план и Димитрову удалось взять две кряду подачи Сугиты, выровняв таким образом положение в партии. Впрочем, уже следующую свою подачу Григор отдал, а с третьей попытке Юити таки сумел подать на сет.

Во втором сете паника Димитрова продолжилась – дважды отдавал свою подачу болгарин и дважды выкарабкивался из ямы, переведя в результате партию на тай-брейк, где... снова отдал свои две подачи, уступая 1:4. Казалось бы все. Конец. Но нет, Димитрову удалось собраться и взять три кряду подачи японца и выиграть сет! В этом моменте захотелось встать и поаплодировать Григору так, как это сделал весь стадион. В третьей партии японец не расклеился, как это бывает в подобных случаях и, несмотря на итоговое поражение, боролся до конца. Болгарин, окрыленный камбеком, был хорош в решающие моменты встречи.

В матче против Алехандро Гонсалеса австралиец Бернард Томич сумел добыть достаточно легкую победу, повесив колумбийцу «баранку» на тай-брейке второго сета. Виктория так воодушевила аргентинца, что тот заявил, что на этом турнире он может сильно выступить и дойти до полуфинала. Весьма опрометчивое заявление, как для человека с неустойчивой психикой.

Неожиданное поражение потерпело «будущее британского тенниса» Кайл Эдмунд. Неожиданное не от того, что Эдмунд силен и крут, а по той причине, что его соперник Стивен Диес из Канады занимает 192-ю строчку в рейтинге и мало кто знает о нем хоть что-то.

Вторым россиянином, покинувшим турнир, стал Андрей Кузнецов, уступивший Райану Харрисону, а вот опытный Михаил Южный сумел сломить сопротивление не менее опытного Стефана Робера, который лишь по итогам прошлой недели сумел добраться до лучшей рейтинговой позиции в карьере – 36-летний уроженец Монтаржи расположился на 58-е месте.

Вместе с Харрисоном, прошли дальше и еще трое американцев, с разной степенью сложности сумевшие обыграть своих соперников. Так Джон Изнер лишь в трех партиях сумел обыграть израильтянина Дуди Селу,  а Сэм Куэрри и Джек Сок не испытали особых проблем в матчах с Фрэнком Данцевичем и Дэнисом Кудлой.

Результаты игрового дня

На одноименном Rogers Cup в Монреале у женщин все обошлось без сенсаций, подобных вылету Ника Кирьоса. Матчи девушек неоднократно прерывались из-за дождя, однако все запланированные встречи были доиграны и запомнились неожиданными вылетами Екатерины Макаровой и Моники Пюиг. Неожиданными, а не сенсационными. Конечно, в женском теннисе понятия «неожиданность» и «сенсация» разделить сложно, однако немногие удивились вылету пуэрториканки Пюиг от Наоми Броди из Великобритании. Моника сумела выиграть первую партию, а после этого расклеилась и начала ошибаться буквально через розыгрыш и в результате отдала две партии, продемонстрировав борьбу лишь во втором сете.

Петра Квитова уверенно начала турнир, но и соперница соответствовала для подобного старта. Полячка Магда Линетт лишь обозначила свое присутствие на корте, за час игрового времени взяв три гейма.

Чуть дольше пришлось повозиться с Хизер Уотсон Саманте Стосур. Австралийка потерпела нелепое поражение от американки Джессики Пегулы тремя днями ранее на турнире в Вашингтоне, однако, переехав в Монреаль подобной оплошности не допустила. Уотсон боролась до последнего в первой партии, уступив сет, один гейм не дотянув до тай-брейка, а во второй партии девушки устроили парад брейков, победителем из которого вышла Сэм.

Барбара Загвавова-Стрыцова вышла победительницей из зарубы с Каролин Гарсией. Француженка привычно много ошибалась, но и на вылет била исправно. Выиграв первую партию, казалось что во втором сете Гарсия сумеет дожать чешку, однако та перевернула ход встречи с ног на голову и с идентичным счетом 6:3 обыграла Каролин.

Мирьяна Лючич Барони не оставила ни единого шанса Наоми Хибино, в двух партиях позволив японке набрать два гейма.

Австралийка Дарья Гаврилова обыграла Аннику Бек, а Мэдисон Бренгл сумела в трех партиях одолеть россиянку Екатерину Макарову.

Результаты игрового дня

Удар дня от Дениса Шаповалова:

Эта же новость на iSport.ua: Генерация молодежи
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...