ГлавнаяСпортТеннис
 

Цуренко покидает US Open

iSport.ua, 4 сентября 2016, 19:49
0
1126
Цуренко покидает US Open
Фото: GettyImages
Леся Цуренко

Украинка Леся Цуренко покидает Открытый чемпионат США, уступив в 1/8 финала итальянке Роберте Винчи.

Невзирая на седьмой номер посева итальянки, играть с ней на равных и выигрывать можно, что доказало достаточно теннисисток а этом сезоне, в том числе и наша Катя Бондаренко, отдавшая ей лишь четыре гейма на прошедшем Ролан Гаррос.

Сама же Цуренко встречалась с итальянкой лишь однажды – в феврале этого года Леся, на турнире в Дохе, уступила Роберте в двух сетах, взяв всего три очка.

Сегодня же украинка не собиралась так просто отдавать сопернице путевку в 1/4 финала. Тем не менее, матч начался с быстрого брейка от Винчи, который, однако, не смутил Лесю. В затяжном шестом гейме наша девушка сумела вернуть подачу соперницы, хоть и упустила тройной брейк-пойнт. Таким образом партия перетекла на тай-брейк, где Цуренко действовала четко и грамотно вплоть до самой развязки. Там, ведя 5:4, Леся допустила три грубых и уж очень невынужденных ошибки, подарив своей сопернице первый сет.

Итальянка очень громко кричала, реализовав сет-бол, однако уже на старте следующего сета упустила свою подачу. Увы, Леся не смогла закрепить своё преимущество и в течение следующих 10 минут уступила четыре гейма кряду, поставив большой знак вопрос над своим выходом в следующий раунд.

Как бы ни старалась украинка, но отойти от такого неудачного отрезка ей не удалось – лишь один гейм ей удалось выиграть в оставшееся время, а итальянка добила Лесю в восьмом гейме еще одним брейком.

Тем не менее, Леся, пропустившая значительный период из-за травмы, выдала прекрасный турнир, обновив свой лучший результат на US Open, выйдя в четвертый круг соревнований.

Роберта Винчи (Италия, 7) - Леся Цуренко (Украина) – 7:6 (5), 6:2

Эта же новость на iSport.ua: Цуренко покидает US Open
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...