ГлавнаяСпортТеннис
 

Сен-Реми (ATP). Стаховский проигрывает в стартовом поединке

iSport.ua, 7 сентября 2016, 15:48
0
226
Сен-Реми (ATP). Стаховский проигрывает в стартовом поединке
Фото: GettyImages
Сергей Стаховский

Украинец Сергей Стаховский бесславно покидает французский турнир категории «челленджер» уже в первом круге уступив 352-й ракетке мира.

На челленджер в Сен-Реми Стаховский приехал явно не в лучшей форме – четыре поражения в пяти последних матчах, одно из которых, из-за травмы, оказалось досрочным. 

Тем не менее, свой первый матч во Франции Сергей выиграл – вместе с Мариушем Копилом украинец удачно стартовал в парном разряде.

В одиночке же киевлянину предстоял матч с малоизвестным Максимом Жанвье. Статистика француза в 2016-м году весьма красноречива – 2 победы при одиннадцати поражениях, а на момент сегодняшней встречи Макс имел серию из восьми поражений кряду. От местных организаторов Жанвье получил «wild-card», а Сергей, на минуточку, – первая ракетка турнира. 

Впрочем, матч для украинца не задался – уже в первом сете Жанвье оформил три безответных брейка и выиграл партию с разгромным счётом.

Второй сет начался более спокойно – Стаховский несколько выровнял игру и, благодаря хорошему проценту попадания первой подачи, начал на равных действовать с менее именитым соперником.

Обмен геймам продолжился до десятого гейма, когда Сергей, в первую очередь за счёт своего опыта, заставил трижды грубо ошибиться француза, получив три сет-бола. Со второй попытки, благодаря грамотному выходу к сетке, Сергей сумел закрыть партию в свою пользу и перевёл матч в решающий сет.

Уже в третьем сете украинец должен был заканчивать матч в свою пользу, однако случилось все иначе. На первой же собственной подаче у Стаховского возникли проблемы, которые тот всеже сумел исправить, а уже следующая сессия на мячах Сергея закончилась брейком. Стаховский сумел отыграть упущенное очко в гейме, который мог стать последним. Более того – украинец сделал это со счета 30:0 на подаче француза и, казалось, это должно придать уверенности первой ракетке турнира. Увы, уже на тай-брейке наш соотечественник сразу же отдал две свои подачи, а отыграв один из мини-брейков вновь отправил мяч в метровый аут и подписал себе этим окончательный приговор.

Сергей Стаховский (Украина, 1) – Максим Жанвье (Франция) - 1:6, 6:4, 6:7 (2)

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...