ГлавнаяСпортТеннис
 

Серена Уильямс стала последней полуфиналисткой US Open

iSport.ua, 8 сентября 2016, 04:34
0
1795
Серена Уильямс стала последней полуфиналисткой US Open
Фото: GettyImages
Серена Уильямс

Первая ракетка мира Серена Уильямс лишь в третьем сете сумела сломить сопротивление румынки Симоны Халеп и вышла в полуфинал Открытого чемпионата США.

Единственное поражение, которое Халеп смогла нанести Пантере пришлось на Итоговый турнир в 2014-м, когда румынка не оставил камня на камне от Серены (6:0, 6:2). Остальные семь поединков остались за первой ракеткой мира.

Идентичную статистику перед мужским полуфиналом имел Кеи Нисикори в матчах с Энди Марреем, однако за час до старта женского поединка, японец на зубах прошел шотландца и на своём примере продемонстрировал, что чудеса возможны.

Впрочем, Серена начала «с места в карьер» и уже по истечению 7 минут встречи вела 3:0. Партия далась американке легко и, добавив к стартовому брейку ещё один, она закрыла сет за 35 минут. Доминирование американки завершилось лишь в начале второй партии, когда Халеп сперва в десятиминутном гейме сумела сохранить свою подачу, а уже в следующем гейме, который продлился на три минуты меньше, оформила брейк. Это придало румынке уверенности и в дальнейшем, хоть и не без проблем, Симона сумела сохранить преимущество в два очка.

Настоящим украшением матча стал десятый гейм второй партии, которой продлился 14 с лишним минут. Девушки чередовали брейк-пойнты с сет-болами, коих у них набралось по пять, однако последнее слово осталось за европейской гостьей Нью-Йоркских кортов.

К слову, Халеп стала первой, кто сумел выиграть у Уильямс на US Open-2016 не то что сет, а вообще более трёх геймов за партию.

Американку привычно выручала мощь – чудовищные подачи и не менее сумасшедшие приёмы на вылет были нормой и один из таких выбивающих мячей позволил Пантере реализовать брейк-пойнт в четвёртом гейме решающей партии.

Остальное было делом техники – как ни старалась Халеп, но повторить успех Нисикори она не смогла. Серена наверняка решила одним матчем побить сразу два рекорда Штеффи Граф и этим матчем должен стать финал домашнего мэйджора. Симона сделала все ради того, чтобы красивая история не стала реальностью, но этого оказалось недостаточно.

В полуфинале Серену ожидает Каролина Плишкова, которая славится своей мощной подачей, однако посмотрев сегодняшний матч Уильямс, чешке наверняка стало дурно от того, как умеет принимать и подавать ее будущая соперница – лучшая теннисистка современности, а, возможно, и всей многолетней теннисной истории.

Серена Уильямс (США, 1) – Симона Халеп (Румыния, 5) – 6:2, 4:6, 6:3.

US Open (WTA). Уильямс обыгрывает Халеп и выходит в полуфинал
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...