ГлавнаяСпортТеннис
 

Козлова не сумела преодолеть первый раунд соревнований в Токио

iSport.ua, 12 сентября 2016, 12:19
0
310
Козлова не сумела преодолеть первый раунд соревнований в Токио
Фото: GettyImages
Катерина Козлова

Украинка Катерина Козлова лишь на тай-брейке решающей партии уступила седьмой ракетке турнира Кристине МакХэйл.

Предыдущий свой матч Катерина провела почти две недели назад, уступив в первом круге US Open. Зато как уступила и кому! Практически три часа украинка сражалась с Винус Уильямс и была близка к решающему тай-брейку.

Сегодняшняя соперница украинки провела на кортах Нью-Йорка на матч больше – выиграв у Моны Бартель в первом круге, уже в следующем раунде американка без вариантов уступила Роберте Винчи.

Отчетная  же встреча стала первой между девушками, а фавориткой, в виду более высокого рейтинга и успехов в этом году считалась МакХэйл.

Она и выиграла первую партию, оформив единственный брейк в середине сета. Удивительно, но девушки, не располагая мощной подачей, практически все геймы завершали в свою пользу без борьбы и лишних нервов.

Во втором игровом отрезке Козлова заметно прибавила и, вновь первой упустив свою подачу, сумела ответить двумя брейками, заставив 24-летнюю американку отложить радость победы до решающего сета.

Увы, Кристина таки отпраздновала викторию, хоть она ей и далась с огромным трудом.

Уже в третьей партии девушки заметно устали и борьба велась уже в каждом из геймов, вне зависимости от того, кто был на подаче. Всего девушки добрались до 12 брейк-пойнтов (по 6 у каждой) и ровно по два сумели реализовать. Справедливый тай-брейк, впрочем, дался украинке непросто – ей пришлось дважды отыгрываться по ходу партии, последний из которых пришелся на девятый гейм, когда МакХэйл уже подавала на матч.

На тай-брейке Катерина отдала все первые четыре свои подачи, выиграв лишь два розыгрыша на мячах американки, однако и тут руки не опустила, до последнего сражаясь за выход во второй раунд. Кристина сумела реализовать лишь третий матч-бол, чуть было не растеряв все преимущество.

Таким образом Козлова присоединилась к восьмой ракетке турнира Катерине Бондаренко, которая также покинула розыгрыш Tokyo Open двумя часами ранее.

1-й круг:

Катерина Козлова (Украина) – Кристина МакХэйл (США, 7) – 4:6, 6:3, 6:7 (5)

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...