ГлавнаяСпортТеннис
 

Украинец Стаховский покидает соревнования в Орлеане

iSport.ua, 26 сентября 2016, 20:55
0
642
Украинец Стаховский покидает соревнования в Орлеане
Фото: GettyImages
Сергей Стаховский

Украинец Сергей Стаховский завершил свои выступления во французском Орлеане уже по итогам первого круга.

Соперником киевлянина был крепкий бельгиец Стив Дарсис, который до сегодняшнего дня обыгрывал Сергея лишь однажды. Целых семь лет назад Стив выиграл три сухих партии в рамках Кубка Дэвиса. Интересно, что пятью годами спустя Сергей взял уверенный реванш все в тех же соревнованиях. Промежуточную победу добыл также Стаховский, обыграв Дарсиса на Челленджере в Ирвинге.

Сегодня же бельгиец имел шансы сравнять счет в личных противостояниях с украинцем и достаточно уверенно справился с поставленной задачей.

С самого начала матча Стив задал высокий темп поединку и гонял Сергея из угла в угол, таким образом выигрывая подавляющее большинство очков. Тем не менее, украинцу удалось удержать свою подачу и даже повести с мини-брейком в тринадцатом гейме партии, однако выиграть ее ему было не суждено. Дарсис вновь взвинтил темп на приеме и ответил сразу двумя обратными мини-брейками, доведя сет до победы.

Во второй партии и вовсе был полный провал Стаховского. Соперник украинца нашел свою игру раз за разом заставляя капитулировать киевлянина. Вместе с игрой на задней линии у бельгийца шла и подача. Процент попадания первым мячом у Стаховского же напротив – еле перевалил за 50.

Все это сложилось в 5:0 за первые 28 минут партии. Очевидно, что из такой ямы Сергею выбраться не удалось и он ограничился геймом «престижа», бесславно завершив свои выступления вслед за Ильей Марченко.

Стоит отметить, что отчетный матч стал шестым проигранным в последних семи встречах Стаховского.

Стив Дарсис (Бельгия) – Сергей Стаховский (Украина) – 7:6 (5), 6:1

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...