Главная
 

Радость Бразилии и слезы Колумбии: Итоги двадцать третьего дня чемпионата мира по футболу

Sport bigmir, 5 июля 2014, 09:00
1
2160
Радость Бразилии и слезы Колумбии: Итоги двадцать третьего дня чемпионата мира по футболу
Фото: AP
Игроки сборной Бразилии утешают Хамеса Родригеса

В пятницу, 4 июля, состоялся двадцать третий день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.

Первый полуфинальный матч начался с довольно опасной атаки Франции - после подачи от лицевой Бензема наносил удар, но промахнулся. А минут через пять Германия вышла вперед - Тони Кроос подал со штрафного, Матс Хуммельс выиграл борьбу и головой неотразимо пробил под перекладину. Быстрый гол заставил Францию нервничать, и первый тайм команда провела на слабом уровне.

Второй тайм начался с активных атак Франции, но сегодня защита Германии была на высоте. А вот ближе к середине второй половины оборона французов давала пробоины - так, после обрезки на своей половине Мюллер пробивал в дальний угол, и не попал, а Месут Озил не пошел на замыкание. С выходом Шюррле атака Германии добавила обороты, и Андреа дважды имел супермоменты - но сначала с его ударом справился вратарь Франции, а затем выстрел пришелся в защитника Рафаэля Варана.

Смотри также: Франция – Германия - 0:1 видео голов матча 1/4 финала

В добавленное время Карим Бензема получил хороший шанс, но с его ударом справился Мануэль Нойер, и тут же прозвучал свисток, который отправил Германию в полуфинал. Ее соперник определится после матча Бразилии и Колумбии.

Франция - Германия - 0:1

Гол: Матс Хуммельс (13)

Начало матча сложилось для Бразилии лучше не придумаешь. Уже на 7-й минуте при подаче углового Давид Луис вел борьбу сразу с тремя защитниками, мяч пролетел мимо этой группы, а на дальней штанге Тьяго Силва переправил его в ворота. Быстрый гол нанес удар по планам Колумбии отыграть на контратаках. В то время как Бразилия уверенно начала создавать и транжирить моменты. Один только Халк пять или шесть раз угрожал воротам соперника.

Во втором тайме Колумбия оживилась, а Бразилия продолжила контролировать матч. И такая тактика дала отличные результаты - арбитр назначил штрафной метрах в 30-ти от ворот, к мячу подошел Давид Луис и забил фантастический гол - мяч после удара взмыл вверх и упал в ворота, а вратарь почти достал - но почти не считается.

Смотри также: Бразилия – Колумбия - 2:1 видео голов матча 1/4 финала

После этого Колумбия вынуждена была идти ва-банк, и мы наконец-то увидели ту сборную, которая многих влюбила в себя яркой атакующей игрой. Давление на ворота Бразилии привело к нарушению правил со стороны вратаря и шестому голу на турнире в исполнении Хамеса Родригеса, забитого с 11-метровой отметки.

После этого Бразилия стала нервничать, Колумбия наседать, а Сунига грубо врезал Неймару коленом в поясницу, и главную звезду хозяев чемпионата унесли на носилказх. В дополнительное время Колумбия обложила штарфную Бразилии, на подачу прибегал вратарь колумбийцев, но все их потуги завершились ничем. Бразилия удержала нужный счет и радостно отмечает победу и выход в полуфинал. А главный герой сборной Колумбии Хамес Родригес не скрывал своих слез после финального свистка.

Бразилия - Колумбия - 2:1

Гол: Тьяго Силва (7), Давид Луис (69) - Хамес Родригес (80-пенальти)

Таким образом, Бразилия в матче 1/2 финала сыграет 8 июля с Германией.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЧМ 2014Чемпионат Мира 2014чемпионат мира по футболу 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...