Главная
 

Полузащитник сборной Германии пожертвовал свою часть призовых детям Бразилии

Sport bigmir, 17 июля 2014, 07:24
4
3395
Полузащитник сборной Германии пожертвовал свою часть призовых детям Бразилии
Фото: Getty Images
Озил поможет детям Бразилии

На 450 тысяч евро, полученные немецким хавбеком за победу на мундиале, будут оплачены операции 23-х детей Бразилии.

Первоначально International Business Times утверждал, что Месут Озил, являющийся турком по происхождению и исповедующий ислам, пожертвовал свои призовые в пользу детей Газы.

Однако эту версию опроверг представитель футболиста Роланд Эйтель. "Заявления о том, что Месут пожертвовал свои деньги в Газу, не соответствуют действительности. Возможно, в будущем это произойдет – как знать. В этот раз он отдал свои деньги жертвам из Бразилии", – заявил Эйтель.

"Перед чемпионатом мира, я оплатил операции одиннадцати больных детей из Бразилии, – написал чуть позже Озил у себя в фэйсбуке. – Однако чемпионство – успех не одиннадцати футболистов, а всей нашей команды, поэтому теперь я увеличиваю это число до 23-х. Это моя персональная благодарность бразильцам за гостеприимность".

Что касается жителей Газы, то им в поддержку ранее ушли 6,5 млн евро, полученные на чемпионате мира игроками сборной Алжира.

Напомним, в воскресенье, 13 июля, сборная Германии стала чемпионом мира по футболу, обыграв в финале сборную Аргентину в дополнительное время со счетом 1-0.


По материалам: eurosport.ru
По материалам: Eurosport.ru
ТЕГИ: здоровьеблаготворительностьМесут Озилсборная Германиивне игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...