Главная
 

В аэропорту Нью-Йорка контроль над взлетом самолетов доверили ребенку

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 17:40
0
9
В аэропорту Нью-Йорка контроль над взлетом самолетов доверили ребенку
Фото: АР
Ребенок отправлял самолеты с вышки диспетчера

Федеральное управление гражданской авиации США начало расследование инцидента с участием ребенка, которому, как предполагается, около двух недель назад доверили разрешать взлет самолетов в крупнейшем международном аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди.

По данным Reuters, в распоряжении местных СМИ оказалась аудиозапись, на которой слышен голос мальчика примерно 10 лет (точный возраст пока не сообщается).

Он отдавал указания воздушным судам с вышки управления аэропорта имени Кеннеди: "Борт 171, взлет разрешаю", "Борт 403, полоса готова, взлет разрешаю. Адьос, амиго!". Пилоты, в свою очередь, спокойно следовали его указаниям и в тон ему отвечали: "Адьос, амиго!", "Отличная работа!".

В какой-то момент на записи слышны слова отца ребенка, который говорит пилотам: "Вот что, парни, можно получить, когда дети не в школе".

Сейчас идет расследование, на время которого отца юного диспетчера отстранили от работы. Также свои обязанности временно не исполняет начальник смены в тот день. "Такое поведение неприемлемо и не свидетельствует о том высоком уровне профессионализма, которым должны обладать все сотрудники Федерального управления гражданской авиации", - говорится в заявлении управления.

Сколько рейсов отправил мальчик, пока не сообщается. Судя по аудиозаписи, их было как минимум два - авиакомпаний JetBlue и Air Mexico.

Отметим, что аэропорт имени Кеннеди является лидером в США по числу пассажиров на международных рейсах и занимает шестое место по числу прилетающих и вылетающих пассажиров. Ежегодно он обслуживает около 48 миллионов пассажиров.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях