Главная
 

Письмо шло адресату более 280 лет

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 18:00
0
95

Почтовая служба Германии, наверняка, установила новый мировой рекорд по длительности доставки корреспонденции адресату. Письмо пришло по назначению с 286-летним опозданием.

В этом письме, датированном 1718-м годом, глава Лютеранской церкви города Эйзенах поручает духовенству близлежащего города Остхейм выбрать нового священнослужителя на место отбывшего в мир иной главы местной церковной общины. Но по ошибке письмо было доставлено в другой Остхейм, расположенный недалеко от Франкфурта, где осело в городском архиве.

Спустя почти 300 лет историк из того Остхейма, который должен был получить письмо, 73-летний Карл Шнайдер, обнаружил ошибку, обсуждая архивные материалы с коллегой из другого Остхейма, куда оно было доставлено. Шнайдер сопоставил данные с именами и событиями из истории своего города, после чего письмо, наконец, прибыло по назначению.

Примечательно, что на заре деятельности почтовой службы Германии корреспонденция доставлялась адресатам вместе с обозами торговцев скотом, в то время как королевская почта охватывала лишь крупные города.

"Возможно, это самый ранний пример доставки письма не тому адресату. Но, в конце концов, эта ошибка не слишком повлияла на ход истории. Наш Остхейм получил-таки нового священника, несмотря на то что письмо было утеряно", - добавляет Шнайдер.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях