Главная
 

В США сотрудник таможни пытался продать декларацию известного космонавта за тысячу долларов

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 15:33
0
8
В США сотрудник таможни пытался продать декларацию известного космонавта за тысячу долларов
Фото: АР
50-летний Томас Чепмен украл декларацию у Арсмстрнга еще 13 марта 2010 года

Сотрудник американской таможенной службы украл и пытался продать таможенную декларацию знаменитого астронавта Нила Армстронга, человека впервые высадившегося на Луне.

Как сообщает источник , 50-летний Томас Чепмен украл декларацию у Арсмстрнга еще 13 марта 2010 года.

Таможенник помог 79-летнему астронавту донести багаж до направлявшегося в Нью-Йорк автобуса и забрал у него заполненный бланк таможенной декларации. Но вместо того, чтобы, как полагается, передать документ в министерство национальной безопасности, Чэпмен забрал его домой и показал своему другу Полу Брикмену.

Вскоре друзья разместили объявление о продаже официального документа с подписью Армстронга на сайте частного аукционного дома, специализирующегося на исторических документах и автографах знаменитостей.

Как сообщает источник, подобный лот не мог не заинтересовать коллекционеров, так как Армстронг не любит раздавать автографы.

Стартовая цена лота в $200  быстро выросла до $1,026 тысячи , но тут аукционный дом остановил торги. Причиной тому стал вопрос неизвестного покупателя, законно ли продавать таможенную декларацию.

Вскоре после этого в отношении Чэпмена и Брикмена было начато расследование.

По иронии судьбы официальные обвинения Чэпмену и Брикмену были предъявлены в 41-ю годовщину высадки Нила Армстронга на Луну, которая состоялась 21 июля 1969 года.

Если суд признает двух друзей виновными, каждому из них грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере $250 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, о безработном англичанине, который  попытался продать лондонский отель Ritz за 250 млн фунтов стерлингов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАзаконыкража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях