Главная
 

В Лондоне поезд-беглец проехал за 13 минут шесть станций без машиниста

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 00:49
0
12
В Лондоне поезд-беглец проехал за 13 минут шесть станций без машиниста
Фото: gawker.com
ЧП произошло в лондонском метрополитене

ЧП произошло в лондонском метрополитене. Поезд технического обслуживания без машиниста за 13 минут проехал 6 станций.

Автоматизированный поезд, техническая служба использовала для исправления поломок, неожиданно сам начал движение по одной из линий метро в сторону центра города.

Работники подземки начали срочно "расчищать" путь для поезда-беглеца, предупреждая пассажиров на станциях и отправляя пассажирские поезда на запасные пути.

Остановился неуправляемый поезд лишь ближе к центру города, в районе станции Warren Street, поскольку после этой станции пути начинают идти вверх. После этого состав удалось взять под контроль и переключением стрелок отправить его к вокзалу Charing Cross.

Избежать жертв удалось лишь благодаря своевременным мерам, которые приняли работники подземки.

По словам персонала лондонской подземки, все 13 минут движения неуправляемого поезда диспетчеры были чрезвычайно напряженными, поскольку ситуация могла обернуться катастрофой, ведь столкновения с пассажирскими поездами удалось избежать практически чудом.

Начато расследование происшествия.

Как сообщили в администрации Лондонского метрополитена, пока причины неуправляемого движения "взбесившегося" поезда не установлены, использование всех инженерных составов подобного типа временно приостановлены.

Подобный случай был отмечен три года назад в  в аргентинской провинции Сан-Луис. Железнодорожники останавливали локомотив, который ехал без машиниста и развивал скорость до 70 км в час.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ПроисшествияЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях