Главная
 

В Великобритании посадили на диету стокилограммового орангутанга

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 14:25
0
12
В Великобритании посадили на диету стокилограммового орангутанга
Фото: АР
Хозяева кормили животное фаст-фудом и сладостями, не думая, что навредят ему

В Великобритании в центре спасения животных Monkey World стартовала программа помощи самке 98-килограмового орангутанга, которая в течение 13 лет содержалась в качестве домашнего животного в одной из семей ЮАР.

Сотрудники центра уже  разработали для примата по кличке Ошин специальную диету, согласно которой животное принимает пищу два раза в день. Основным рационом для орангутанга стали овощи, фрукты, нежирное мясо и йогурты.

Как отмечает, The Daily Mail, Ошин стала намного подвижнее, чем в период проживания у прежних хозяев. Ожидается, что она сможет вернуться к нормальному весу в течение нескольких месяцев. После этого ей подберут пару, и, возможно, Ошин сможет обзавестись потомством.

 Нормальный вес самки орангутана обычно составляет от 30 до 50 килограммов. Ожирение Ошин связано с нездоровым питанием: хозяева кормили ее фаст-фудом и сладостями. Директор питомника Элисон Кронин пояснила, что кормление было единственным способом успокоить орангутана, и хозяева не думали, что навредят животному.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Великобритании Джоне Грине, которому суд запретил заводить собаку в течение 10 лет за то, что он довел до ожирения своего нынешнего домашнего питомца - далматинца по кличке Барни.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныедиета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях