Главная
 

Британец, потерявший в Афганистане обе ноги, пробежит по маршруту Форреста Гампа

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 11:40
0
14
Британец, потерявший в Афганистане обе ноги,  пробежит по маршруту Форреста Гампа
Фото: ferdyonfilms.com
Кадр из фильма Форрест Гамп Роберта Земекиса

Житель Великобритании, 26-летний Марк Ормрод, который потерял в Афганистане обе ноги и правую руку, примет участие в марафоне, который пройдет по маршруту Форреста Гампа - героя одноименной голливудской картины Роберта Земекиса.

Как  сообщает BBC News, забег стартует 10 сентября с авианосца ВМС США Интрепид, пришвартованного в порту Манхэттена. Завершится мероприятие 11 ноября - в так называемый День перемирия (в США известен как День ветеранов). Всего в забеге примут участие шестеро военных из США и Великобритании.

Участники марафона пробегут по территории 16 штатов и преодолеют в общей сложности 5664 километра. Предполагается, что Марк Ормрод, передвигающийся при помощи специальных ножных протезов, будет пробегать не более полутора километра в день. Остальные участники марафона планируют преодолевать 25-32 километра ежедневно.

Цель марафона - воодушевить искалеченных ветеранов военных конфликтов, призвать их не унывать и пытаться жить полной жизнью. Кроме того, марафонцы ожидают заработать на своем мероприятии 1 миллион фунтов стерлингов, который затем будет распределен между британскими и американскими фондами, оказывающими содействие солдатам-инвалидам.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: бег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях