Главная
 

Британских водителей оштрафовали на сотни тысяч фунтов за стояние в пробках

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 10:39
0
10
Британских водителей оштрафовали на сотни тысяч фунтов за стояние в пробках
Фото: AP
Камера находится на юге Лондона

Камера, располагающаяся на юге Лондона, за полгода зафиксировала более десяти тысяч правонарушений на сумму 520 тыс фунтов стерлингов, часть которой заплатят и водители, стоявшие в пробках.

Как сообщает газета The Daily Telegraph, камеру, установленную на скоростной трассе внутри города, на которой автомобилю запрещается останавливаться более чем на пять секунд, местные жители прозвали "копилкой". В случае, если водитель остановится на "красном маршруте" на время более указанного, камера автоматически выписывает штраф в размере 60 фунтов стерлингов, который удваивается, если владелец авто не оплачивает штраф немедленно.

Помимо этого, издание сообщает, что количество выписанных штрафов с января по июль нынешнего года, значительно выросло в феврале-марте. Так, если в январе камера зафиксировала 640 длительных остановок, то в марте - 2153.

Как сообщается, причиной резкого роста количества штрафов стало начало ремонта основной магистрали, соединяющей юг и центр Лондона, в феврале, в результате чего, местные жители были вынуждены ездить по "красному маршруту", где от большого наплыва машин и образовывались пробки.

Между тем, ссылаясь на слова лондонских водителей, газета пишет, что автомобилисты считают, что нарушать правила им приходится не по своей воле и требуют отменить штрафы на "красных маршрутах".

В свою очередь, городские власти делать этого не намерены, поскольку надеются сохранить скоростные магистрали в городе. Кроме того, тем, кто не согласен с выписанным штрафом, предложили обратиться в лондонский Департамент транспорта с жалобой.

Напомним, как сообщалось ранее, согласно данным британской компании Accident Exchange, в Великобритании ежегодно происходит около 700 тыс ДТП при попытке водителей припарковать свое авто.

По материалам: Lenta.co.il
ТЕГИ: статистикаштрафпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях