Главная
 

В российское СИЗО пытались доставить более 10 тыс доз героина с помощью игрушечного вертолета

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 09:53
0
45
В российское СИЗО пытались доставить более 10 тыс доз героина с помощью игрушечного вертолета
Фото: Фото АР
Россия является крупнейшим потребителем героина в мире, крупнейшим же поставщиком является Афганистан

Российские правоохранители изъяли у злоумышленников около 700 граммов героина, который те пытались доставить с помощью радиоуправляемого игрушечного вертолета в тульское СИЗО №1.

Наркотики, а это 10-14 тысяч разовых доз, предназначались для одного из заключенных, находящегося в следственном изоляторе.

Сообщается, что инициатором аферы стал молодой человек, содержащийся в СИЗО за вооруженное разбойное нападение и незаконный оборот наркотических средств.

"Он разработал план, основной целью которого была организация канала доставки наркотических средств и запрещенных предметов в следственный изолятор. Используя свои преступные связи на свободе, фигурант организовал сбыт наркотиков, денежные средства от реализации которых поступали на его лицевой счет, открытый в одном из банков Тульской области", рассказали в Федеральной службе исполнения наказаний РФ.

Изъятый игрушечный вертолет собираются поместить в музей

Сообщается, что пятеро друзей заключенного по его указанию приобрели радиоуправляемый вертолет и научились виртуозно управлять им. Партию наркотиков должны были поместить в контейнер, подвесить его к вертолету и в ночное время запустить игрушку на территорию СИЗО. Предполагалось, что вертолет должен был зависнуть у окна определенной камеры.

План, однако, осуществить не удалось. В результате операции правоохранителей было изъято 700 граммов героина.

В отношении пяти участников аферы возбуждены уголовные дела о причастности к незаконному обороту наркотиков. Четверо из них арестованы, вид меры пресечения еще для одного из них не уточняется. Радиоуправляемый вертолет сотрудники изъяли в доме у одного из задержанных. Его собираются поместить в музей управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Согласно данным, представленным в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, на 2009 год Россия занимала первое место в мире по количеству потребляемого героина. В среднем в год в стране потребляется около 80 тонн препарата, что составляет 20 % от потребляемого в мире количества героина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянаркотикикурьезы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях