Главная
 

Китайские защитники природы осудили фокус с танцующими рыбками

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 16:37
0
22
Китайские защитники природы осудили фокус с танцующими рыбками
Фото: АР
Китайские защитники природы осудили фокус с рыбками

Житель Китая Фу Яньдун научил команду из шести рыбок синхронно выполнять танец в воде, местные защитники природы резко осудили данный фокус и выступили против его трансляции по телевидению.

Как сообщает Agence France-Presse, впервые Фу Яньдун показал свой номер с рыбками около двух недель назад. Недавно он заявил, что намерен вновь продемонстрировать фокус с рыбным синхронным плаванием вечером в четверг, 17 февраля. Это заявление фокусника вызвало негодование экологов, которые назвали номер с рыбками издевательством над морскими обитателями.

Так, представители организаций по защите животных считают, что Фу Яньдун либо кормит своих подопечных магнитной крошкой, либо вживил им магнит под кожу, и теперь может ими управлять с помощью металлических предметов.

Сам шоумен отверг это обвинение, подчеркнув, что его питомицы нисколько не страдают во время водного танца и исполняют его с удовольствием. Тем не менее, открыть секрет фокуса с синхронным плаванием он отказался.

Неправительственные организации, выступающие за гуманное отношение к животным, направили на китайское телевидение заявления с просьбой не пускать в эфир новое выступление Фу Яньдуна. В беседе с агентством представитель Центрального государственного телеканала Китая сообщил, что в планы медиа не входит повторная трансляция синхронного рыбного плавания.

Напомним, в конце мая 2010 года в аквариумном комплексе в Токио состоялся футбольный матч между командами, состоявшими из рыбок-хирургов и рыб-ангелов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экологияКитайрыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях