Главная
 

В Англии к столетию Международного женского дня сошьют флаг из трусиков

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 13:52
0
31
В Англии к столетию Международного женского дня сошьют флаг из трусиков
Фото: АР
В Англии сошьют флаг из женских трусиков

В Англии к столетию Международного женского дня сошьют флаг из более чем 150 пар трусиков, присланных женщинами со всего мира.

Как сообщает ВВС, этот атрибут женского белья будет использован для прославления женщин самых разных форм и габаритов во время карнавала феминисток, который пройдет в Англии. Флагом карнавала станет уникальная работа художницы и модельера из английского города Дарем

Организатором праздника, который проводится по случаю 100-летия Международного женского дня, является Центр по изучению роли женщин при Йоркском университете. На карнавал в Йорке, который продлится три дня и закончится в субботу, соберутся делегаты из многих стран мира, чтобы"отпраздновать творческое многообразие женщин и привлечь внимание к феминизму.

По словам Тристон, она решила использовать в своей работе нижнее белье и призвала женщин показать трусики, чтобы в художественной форме отобразить все многообразие представительниц слабого пола.

Блоги:  Особенности женского сердца. Блог Алексея Башкирцева на Корреспондент.net

"Нижнее белье очень красноречиво может поведать о женщине, кем бы она ни была", - считает художница. На ее призыв откликнулись женщины из многих стран мира, даже таких отдаленных, как Австралия и Соединенные Штаты.

"Мне хотелось на примере карнавального флага показать, как много может поведать нижнее белье о женщинах, независимо от их статуса и внешнего вида, в этой работе мы выставляем на всеобщее обозрение - со всей гордостью и честностью - предмет туалета, который обычно остается невидимым и считается табуированным", - сказала Тристон.

В 1910 году в Копенгагене на II Международной конференции женщин-социалисток по предложению Клары Цеткин об учреждении Дня борьбы за права женщин была принята резолюция о том, чтобы ежегодно проводить женский день.

Датой Международного женского дня по предложению члена ЦК социал-демократической партии Елены Гринберг было утверждено 19 марта. И первый Международный женский день отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии именно 19 марта. В 1912-м он проходил в тех же странах, но 12 мая. В 1913-м из-за организационных трудностей получился полный разнобой: в Германии отмечали 12 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии - 9 марта, во Франции и России - 2 марта. И только в 1914 году впервые повсеместно Международный женский день провели 8 марта, так как он совпал с воскресеньем, то есть, с нерабочим днем. Праздник так и закрепился на этой дате.

Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), украинки мечтают получить в качестве подарка в день 8 марта заботу, цветы, романтическое путешествие или квартиру.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: женщиныфлаг8 мартабельеАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях