Главная
 

Журналист The Sun "взорвал" принца Гарри

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 12:32
0
8

Репортер известного британского таблоида The Sun смог проникнуть с муляжом бомбы в военную академию, где обучается младший сын наследника британского престола принц Гарри, и провел там 7 часов.

Репортаж об этом под говорящим названием "Я мог взорвать Гарри на кусочки" британский таблоид публикует в четверг, 16 июня.

Для того, чтобы попасть в королевскую военную академию Sunhurst в графстве Суррей, репортер The Sun, представился студентом, специализирующимся на войнах прошлого века. Журналисту понадобилось всего лишь написать электронное письмо главному библиотекарю академии, и он получил разрешение на посещение библиотеки на следующий же день.

"Я мог взорвать Гарри на кусочки", говорит журналист The Sun с обложки издания (АР)
 
Когда журналист с муляжом взрывного устройством свободно передвигался по территории академии, выдавая себя за студента, принц тоже находился там.

Администрация военной академии, узнав об итогах журналистского эксперимента, начала пересмотр принятых в учебном заведении мер для обеспечения безопасности курсантов. Министр обороны Великобритании Джон Рейд распорядился провести тщательное расследование инцидента.

Принц Гарри является третьим по очередности наследования престола после своего отца и старшего брата.

Издание The Sun уже не в первый раз демонстрирует, насколько несерьезно охраняются столь важные объекты в Великобритании, как, например, Виндзорский замок. В последний репортеры газеты спокойно проникали с муляжом бомбы уже дважды, причем второй раз - накануне свадьбы принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз.

Принц Гарри попал в военную академию Sunhurst месяц назад и, несмотря на его королевское происхождение, отцы-командиры пообещали поблажек кадету не давать. В течение пяти дней ему пришлось заниматься суровыми тренировками вместе с другими курсантами-первогодками.

В частности, молодым бойцам пришлось совершить 16-километровый марш-бросок по пересеченной местности в графстве Восточный Сассекс. Курсантам пришлось тащить на себе заряженную холостыми патронами штурмовую винтовку и 25-килограммовый рюкзак. За время "пробежки" инструктор лишь дважды устроил короткий привал. Раскрасневшийся и вспотевший принц, с трудом глотая воздух, молвил репортерам: "Это не шутки!"

В результате Гарри стер себе ноги в кровь и обратился в медпункт. Увидев волдыри на ногах курсанта, медики выдали ему особое разрешение - носить кроссовки, пока не заживут ноги. Конечно, это отступление от правил, поскольку курсантам позволено носить лишь форменную обувь.

Стоит также отметить, что отношения у таблоида The Sun и принца Гарри довольно-таки напряженные. В начале этого года издание опубликовало его скандальную фотографию со свастикой на рукаве. В итоге по приказанию отца Гарри отправился чистить свинарники на ферме.  

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях