Главная
 

Экипаж израильского танка заснул на границе с Газой

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 12:02
0
23
Экипаж израильского танка заснул на границе с Газой
Фото: АР
Израильские танкисты лишились отпуска за сон во время дежурства

Израильское военное командование лишило отпуска экипаж танка, уснувшего во время дежурства на границе с сектором Газа.

Инцидент произошел несколько недель назад неподалеку от места, где был похищен капрал Гилад Шалит.

Спящий экипаж был обнаружен патрулировавшими границу резервистами, которые сообщили о случившемся военному начальству, передает Newsru.co.il. По словам одного из офицеров, танкисты спали настолько крепко, что их можно было "перестрелять или похитить".

Все четыре члена экипажа - командир танка, механик-водитель, заряжающий-связист и стрелок - должны были быть отправлены за столь грубое нарушение дисциплины в военную тюрьму, однако из-за нехватки экипажей командование батальона ограничилось строгим выговором и лишением выходов домой на 40 дней.

Напомним, в июне 2006 года в плен к боевикам попал капрал израильской армии Гилад Шалит. Ответственность за нападение, в ходе которого погибли два сослуживца солдата, взяли три группировки, в том числе ХАМАС - движение, установившее годом позже полный контроль над палестинским анклавом.

В ответ Израиль начал пятимесячную военную операцию в секторе Газа, которая унесла жизни 500 палестинцев, но не привела к освобождению Шалита.

В июне этого года посол Палестины в РФ Фаед Мустафа заявлял, что переговоры между представителями ХАМАС и правительства Израиля об обмене Гилада Шалита на палестинских заключенных близки к завершению. В обмен на освобождение солдата, которому сейчас 24 года, палестинцы изначально требовали выпустить из тюрем Израиля почти тысячу земляков, в том числе руководителей военизированных группировок, приговоренных к пожизненным срокам.

По материалам: NEWSru.co.ilLenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеИзраильсектор Газасон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях