Главная
 

Россиянин специально для Стива Джобса украсил яблочное зернышко логотипом Apple

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 10:14
0
24
Россиянин специально для Стива Джобса украсил яблочное зернышко логотипом Apple
Фото: http://s.konenko.net
Россиянин украсил яблочное зернышко логотипом Apple

Житель Омска микроминиатюрист Станислав Коненко специально для бывшего исполнительного директора корпорации Apple Стива Джобса украсил яблочное зернышко логотипом компании.

"Нам понравилась сама идея - похожее на похожем, и логотип Яблока нарисован на разрезе яблочного зернышка. Сейчас мы ищем адрес бывшего главы корпорации, хотим отправить ему эту миниатюру в подарок", - сказал отец автора микроминиатюрист Анатолий Коненко.

По словам Коненко, логотип нарисован акварелью, потребовался кропотливый труд, чтобы добиться однородности черного цвета.

Анатолий Коненко является автором нескольких миниатюр, попавших в книгу рекордов Гиннеса, в том числе самой маленькой книги в мире. Ко Дню космонавтики в 2011 году Коненко изготовил самую маленькую в мире копию первого искусственного спутника земли диаметром 0,05 миллиметра, корпус которого отлит из золота, а четыре антенны сделаны из вольфрама. В июне мастер создал самый маленький в мире действующий аквариум с живыми рыбками, на дне которого растут живые водоросли. В нем поселились пять мальков рыбки Данио-рерио, размер которых не превышает четырех миллиметров. Среди произведений мастера есть подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, ювелирные украшения для насекомых, минипортреты и микрокниги.

Микроминиатюрист провел около 60 персональных выставок в США, Германии, Франции, Чехии, Испании, Японии, Китае. Его работы находятся во многих музеях мира, частных коллекциях, библиотеках. Работы Коненко имеются в коллекциях российского, корейского, белорусского, чешского, словацкого президентов.

Напомним, 25 августа глава корпорации Apple Стив Джобс покинул пост генерального директора. Он был избран председателем совета директоров компании. Новым гендиректором компании станет Том Кук, бывший прежде главным операционным директором Apple.

Компанию Apple основали в 1976 году Стив Джобс и Стив Возняк. Они быстро разбогатели: IPO Apple в 1980 году было на тот момент одним из самых успешных за всю историю американского фондового рынка. В 1981 году Возняк попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в Apple, с тех пор двигателем компании оставался Джобс.

17 января 2011 года, Стив Джобс заявил, что отходит от руководства компанией в связи с состоянием здоровья, его место в компании временно занял главный операционный директорApple Тим Кук.

В феврале в СМИ появилась информация о том, что Стив Джобс проходит лечение в Стэнфордском онкологическом центре. По данным СМИ, Джобса видели выходящим из онкологического центра. В своем сообщении портал RadarOnline.com подтвердил обсуждаемые в прессе слухи о том,что один из самых влиятельных американских бизнесменов проходит лечение в онкологической клинике.

2 марта глава Apple Стив Джобс, находящийся в бессрочном отпуске по состоянию здоровья,провел презентацию планшетного компьютера iPad второго поколения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Appleроссиянеяблокизерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях