Главная
 

Российская компьютерная игра предлагает подавить восстание украинцев

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 13:41
0
246

Компьютерная игра предлагает в роли российского спецназовца "штурмовать мятежные украинские города".

За 30 гривен в украинской студии "Эдем" можно приобрести игру "Операция Галичина", сделанную на основе известного шутера Ghost Recon.

В описании игры сказано: "2008 год. На президентских выборах на Украине побеждает пророссийский кандидат Сергей Гришков. В западных областях не признают результаты выборов и объявляют, что "не будут подчиняться продавшемуся русским Гришкову". Украина обращается к России с просьбой помочь в восстановлении территориальной целостности страны... Вы - командир отряда русского спецназа. Вам предстоит находить и уничтожать базы и схроны боевиков, брать в плен их лидеров, участвовать в штурмах мятежных городов".

В каталоге студии "Эдем" производителем этого продукта обозначена российская компания NeoGame. На российском сайте компании найти вышеуказанную игру не удалось. Однако на украинской страничке NeoGame.com.ua "Операция Галичина" с пометкой "Новый Addon на тему Оранжевой Революции в Украине" свободно продается за те же 30 гривен.

Как и следовало ожидать, на официальном сайте Ghost Recon о миссии в Галичине нет ни слова.

"Операция Галичина" также продается на беллорусском сайте и ряде других сайтов, включая украинские. По сообщениям читателей, игру предлагал и популярный интернет-магазин Petrovka.UA, который снял ее с продажи после многочисленных звонков возмущенных геймеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях