Главная
 

Десятисантиметровый язык и самый громкий в мире кот: Поступила в продажу Книга рекордов Гиннесса 2012 года

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 15:20
0
22
Десятисантиметровый язык и самый громкий в мире кот: Поступила в продажу Книга рекордов Гиннесса 2012 года
Фото: guinnessworldrecords.com
Поступила в продажу Книга рекордов Гиннесса 2012 года

В четверг, 15 сентября, на прилавки всего мира попало издание Книги рекордов Гиннесса за 2012 год, сообщает ВВС.

Обладательница самого длинного в мире языка внесла весьма выразительный вклад в создание книги. Длина языка чернокожей студентки из Калифорнии Шанель Тэппер составляет 9,75 сантиметра - если измерить высунутый язык от кончика до верхней губы. В интервью, которое Тэппер дала составителям книги, она сообщила, что столь необычное свойство заметила у себя уже в восемь лет, а потому вполне привыкла к нему.

На вопрос, поменяла бы она свой язык на нормальный, будь у нее выбор, Тэппер ответила: "Это и есть мой нормальный язык! Я с ним родилась, а потому мне не нужен никакой выбор!" Она затруднилась назвать причину такого диковинного явления, предположив лишь, что дело во врожденном отсутствии уздечки.

Также в новое издание Книги рекордов Гиннесса попала и обладательница самой большой в мире груди Энни Хокинс-Тернер (известная также под псевдонимом Норма Ститц) обхват ее груди - 177,8 см.

Самым громким в мире животным был признан британский домашний кот Смоки, который  мурлычет с громкостью, достигшей 67,7 децибела.

В нанесении искусственных повреждений организму преуспели снова американцы: 3900 металлических скоб удалось вогнать в кожу друг друга за 7 часов и 46 минут техасцам Тайсону Турку и Крису Эллиоту, сообщает Книга рекордов Гиннесса. Ранее им удалось вогнать в себя лишь 3100 скоб, но на этот раз они решили побить данный рекорд, чтобы прославить студию пирсинга, которую держит Турк.

Титул обладательницы самых длинных ногтей в мире получила 45-летняя жительница Лас-Вегаса Кристин Уолтон. Ногти ее левой руки достигли 3,1 м, на правой - 2,92. Кристин призналась, что ненавидит заниматься уборкой, но приходится. Почетное звание она забрала у Ли Редмонд, которая сломала в автомобильной аварии свои ногти, чья общая длина достигала восьми метров.

Автомобиль пополнил зал славы Гиннесса еще одним новичком - священник из Иллинойса Даррелл Бест изобрел самую быструю венчальную часовню. Он переоборудовал старую пожарную машину для венчаний, и молодожены теперь могут заключить узы брака на скорости в 90 км/ч.

Также в книгу рекордов 2012 года попал и крокодил из Австралии по кличке Кассиус как самая крупная рептилия в мире, обитающая в неволе. Его длина составляет 5,5 метров, а вес - около тонны Возраст Кассиуса - 100 лет. Он был бы еще крупнее, если бы не потерял часть хвоста во время битвы с другим крокодилом.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: книга рекордов Гиннеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях