Главная
 

В Японии появился музей лапши быстрого приготовления

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 10:30
0
60
В Японии появился музей лапши быстрого приготовления
Фото: АР
В Японии появился музей лапши быстрого приготовления

В Японии появился музей лапши быстрого приготовления

Инициаторами открытия музея выступили сотрудники компании Nissin Foods, которая занимается производством блюд быстрого приготовления. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки лапши.

Музей был открыт в минувшую субботу, на его открытие около 500 человек.

Среди гостей мероприятия оказался даже бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Как рассказали авторы проекта, музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе.

Так, посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.

Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.

Лапша быстрого приготовления является популярным продуктом не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Ежегодно в мире продается несколько десятков миллиардов упаковок этого полуфабриката. В пачки лапша фасуется в высушенном виде, и чтобы сделать ее пригодной к употреблению, нужно просто налить в упаковку кипятка и добавить приложенные к блюду специи и сушеные овощи, мясо или грибы.

Напомним, в конце апреля сообщалось об американском  семействе Шмидт из штата Кентукки, которое с начала 1970 годов собирало различные атрибуты, связанные с кока-колой. Все в их коллекции было около 30 тысяч наименований.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: едаЯпониямузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях