Главная
 

В Британии провели 12-часовую операцию по спасению игрушечной кошки

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 15:58
0
36
В Британии провели 12-часовую операцию по спасению игрушечной кошки
Фото: АР
В Англии 12 часов спасали игрушечную кошку

В Англии на севере Уэльса спасатели в течение 12 часов проводили операцию по спасению кошки из мусорного бака, которая в итоге оказалась игрушкой, сообщает Daily Post North Wales.

О кошке, застрявшей в мусорном баке для одежды, стало известно 28 ноября, когда одна из местных жительниц услышала доносящееся оттуда мяуканье. Женщина обратилась в службу спасения, решив, что в баке находится пропавшая кошка Пусс-Пусс, которую разыскивали уже несколько дней.

На место происшествия прибыли спасатели, пожарные, и сотрудники фирмы, обслуживающей контейнер для старой одежды.  Несмотря на все усилия, вскрыть контейнер не получалось долгое время. Деревенские жители даже стали бросать в него корм, чтобы животное могло поесть. Бак же было решено транспортировать в конструкторскую компанию, чтобы эксперты могли распилить его.

Днем во вторник, 29 ноября, контейнер удалось вскрыть. Однако Пусс-Пусс в нем не обнаружили - вместо живой кошки в баке нашли игрушечную. Оказалось, что плюшевая кошка снабжена мяукающим механизмом, работа которого и ввела в заблуждение всех участников спасательной операции.

По словам специалистов, участвовавших в спасении оказавшейся плюшевой кошки, все хорошо посмеялись над случившимся и испытали облечение, когда нашли игрушку - все опасались, что живая кошка могла умереть в контейнере. Сотрудники общества защиты животных подчеркнули, что история с игрушечной кошкой продемонстрировала, что жители деревни очень сплоченные и заботливые люди.

Напомним, в прошлом году в американском городе Шарпс штат Флорида команда саперов прибыла по вызову к зданию комитета социальной защиты населения, рядом с которым находилась подозрительная коробка. После операции по обезвреживанию подозрительно предмета оказалось, что в коробке находятся котята.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиякошкаспасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях