Главная
 

В Одессе спасли парапланериста, застрявшего на 15-метровой акации

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 15:37
0
24
В Одессе спасли парапланериста, застрявшего на 15-метровой акации
Фото: dumskaya.net
В Одессе парапланерист приземлился на дерево

Сегодня, 13 февраля, в Одессе спасатели сняли с дерева, застрявшего на нем парапланериста.

Представитель службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета рассказал, что утром от адинистрации санатория Солнечный, расположенного в Киевском районе по улице Фонтанская дорога, 159, поступила информация о том, что спортсмен Антон Токовенко с парапланом повис на высоком дереве, растущем на территории учреждения.

Позже спасатели выяснили, что мужчина на безмоторном летательном аппарате взял старт (спрыгнул с обрыва) на 16-й станции Большого Фонтана.

Параплан летел над морем, но в районе 14 станции Большого Фонтана ветер снес пилота к берегу, где он, чтобы избежать некомфортной посадки или столкновения со столбом, зацепился за ветки акации, сообщает одесское издание 048.ua

Трое спасателей при помощи пожарной лестницы сняли потерпевшего с 15-метровой высоты. Он не пострадал. Аппарат снять не удалось, так как для этого нужна специальная техника.

Ранее сообщалось о крушении параплана в Гималаях вследствие столкновения с орлом. Спортсмен использовал запасной парашют и благополучно приземлился.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Одессааварияэкстримпараплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях