Главная
 

В Южной Корее суд решил судьбу незаконно пойманых дельфинов

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 12:08
0
10
В Южной Корее суд решил судьбу незаконно пойманых дельфинов
Фото: АР
Суд постановил отпустить на свободу пойманных дельфинов

Суд в Южной Корее рассмотрел дело о дельфинах, которые были незаконно выловлены из естественной среды обитания и помещены в неволю для участия в водных шоу, сообщает Agence France-Presse.

По решению суда, компания из пяти дельфинов должна быть конфискована у нынешних владельцев.

Согласно материалам дела, некая южнокорейская фирма, базирующаяся на острове Чеджудо, приобретала незаконно выловленных дельфинов в период с 2009 по 2010 год. Всего фирма закупила 11 морских животных, при этом не уведомив об этом министерство рыболовства.

Как сообщается, пять из этих дельфинов погибли, а еще один был обменен на двух морских львов из зоопарка. Остальные пять стали участниками шоу.

Суд постановил, что дельфинов необходимо выпустить обратно в дикую природу. Когда это будет сделано, неизвестно. Сообщается, что компания - постановщик шоу с дельфинами должна выплатить штраф в размере десяти миллионов вон (около девяти тысяч долларов).

Отметим, что ловля дельфинов и китов без предварительного уведомления соответствующих ведомств в Южной Корее запрещена.

Напомним, в 2010 году в новозеландском городе Факатане прошла церемония прощания со знаменитым дельфином Моко, прославившегося своей любовью к людям, а также спасением двух кашалотов. Траурная церемония собрала около 400 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныеЮжная Кореясуддельфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях