Главная
 

Румын подал в суд на Бога

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 12:02
0
135

Румынский заключенный, отбывающий наказание за убийство, требует возбудить уголовное дело против Бога за то, что тот не уберег его от дьявола.

Убийца обвинил Всевышнего в невыполнении договора, которым, по его убеждению, является акт крещения. По мнению представителей прокуратуры, до суда дело все же не дойдет.

Местная пресса, поданное заключенным в суд города Тимишоара на западе Румынии: "Я, нижеподписавшийся Павел М., отбывающий в настоящее время наказание в виде 20 лет лишения свободы за убийство, прошу возбудить уголовное дело в отношении Бога, проживающего на небесах и представленного здесь Румынской православной церковью, по факту следующих преступлений: обман, укрывательство, злоупотребление властью, манипулирование людьми, взяточничество".

Мотивируя свой иск, заключенный детально объяснил, чем не угодил Бог именно ему. По мнению истца, во время крещения Господь взял на себя обязательства оберегать крещеного от козней дьявола и беречь от неприятностей. "Взамен Всевышний требовал и получал от меня различные дары, – сообщил заключенный. – Однако, несмотря на все это, я оказался в руках дьявола".

Румынская пресса не уточняет, зачем заключенному понадобилось возбуждать уголовное дело против Бога. Возможно, после начала расследования он планировал подать и гражданский иск о выплате компенсации за нанесенный ему ущерб (если уж не Богом, то Румынской православной церковью).

Однако в прокуратуре Тимишоара сомневаются, что суд даст делу ход: призвать к ответу Бога вряд ли возможно.

По материалам Газета.Ru, Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях