Главная
 

В Новой Зеландии пожарные спасли отравившуюся угарным газом кошку

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 16:11
0
31
В Новой Зеландии пожарные спасли отравившуюся угарным газом кошку
Фото: АР
Пожарным пришлось сделать кошке массаж сердца

В Новой Зеландии пожарные оказали помощь кошке, которая отравилась угарным газом во время пожара.

Как сообщает Fairfax NZ News, пожар в здании в Крайстчерче произошел в воскресенье, 22 июля.

По словам пожарных, когда они приехали на место возгорания, во вспыхнувшем здании не было людей, однако там находилась кошка, нуждающаяся в помощи специалистов.

Так как кошка отравилась продуктами горения и ее было необходимо вернуть к жизни, ей сделали массаж сердца и надели на нее кислородную маску. Затем, сообщают местные СМИ, кошку отвезли в ветеринарную клинику.

Как выяснилось позже, кошку зовут Мисси, хозяйкой животного является местная жительница 70-летняя Коллин Биран (во время пожара ее не было дома). Пенсионерка рассказала, что Мисси живет у нее уже очень давно - женщина взяла ее 8-недельным котенком. "Я очень рада, что пожарные спасли ее", - отметила Биран в беседе с The Press.

Пожарные отмечают, что во время происшествия Мисси была заперта в спальне и не могла выбраться из горящего дома. Сейчас Мисси находится в приюте для кошек, где ей предстоит пробыть до тех пор, пока ее хозяйка не подыщет новое жилье.

Напомним, в марте нынешнего года в Великобритании пожарный получил перелом лодыжки, спасая золотую рыбку из горящего дома


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныеНовая Зеландиякоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях