Главная
 

Россиянин попытался вывезти из Мексики 320 черепах, спрятав их в одежду

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 14:47
0
47
Россиянин попытался вывезти из Мексики 320 черепах, спрятав их в одежду
Фото: АР
Россиянин попытался спрятать черепах в одежде

В международном аэропорту Мехико задержан российский студент, который пытался незаконно вывезти из Мексики 320 черепах редких видов.

Россиянин был задержан на минувших выходных и с тех пор содержится под стражей в мексиканской столице, сообщил заместитель прокурора по охране окружающей среды Мексики Серхио Эрреру.

Он назвал злоумышленника "русским 21-летним студентом по имени Сергей" и отказался назвать его фамилию до окончания следствия. В аэропорту агентству, однако, сообщили, что фамилия россиянина - Журавлев.

Как сообщается, студент обернул пресмыкающихся фольгой, спрятал среди одежды в двух чемоданах и засыпал туда зерна кофе, чтобы обмануть служебных собак. По данным следствия, черепах Журавлеву доставили из штата Табаско. Он должен был перевезти их в Москву рейсом авиакомпании Iberia с пересадкой в Мадриде.

Пять черепах из 320 погибли, не выдержав условий перевозки.

В консульстве РФ в Мехико агентство заверили, что оказывают поддержку россиянину - в частности, ему уже нашли переводчика. "Консульство поддерживает постоянную связь с местными судебными органами, отслеживает ситуацию с его задержанием и предстоящим судебным процессом", - подчеркнул посол РФ в Мексике Валерий Морозов.

Отметим, что Журавлеву грозит как административная, так и уголовная ответственность, а санкции предусматривают штраф от 3,7 тысячи песо (285 долларов) до трех миллионов песо (230 тысяч долларов) и заключение на срок от года до 4 лет.

Напомним, в августе в Международном аэропорту Орландо во Флориде арестовали мужчину, который пытался нелегально провезти 27 змей из США в Бразилию.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: животныеконтрабандачерепахироссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях