Главная
 

Франция перекрыла доступ к горе, которая считается убежищем от апокалипсиса

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 16:12
0
44
Франция перекрыла доступ к горе, которая считается убежищем от апокалипсиса
Фото: Reuters
Гора Бугараш считается убежищем от апокалипсиса

В пятницу, 16 ноября, французские власти решили запретить доступ к окрестностям горы Бугараш, которую многие считают одним из возможных убежищ на случай грядущего 21 декабря апокалипсиса.

Как сообщает агентство France Presse, решением префекта города Каркассона Эрика Фрейселинара доступ к пику Бугараш на юге Франции будет ограничен с 18 по 22 или 23 декабря. Таким образом, власти надеются избежать потока людей, верящих в скорый конец света, якобы предсказанный по календарю майя, и надеющихся пережить его в районе горы Бугараш и одноименной деревеньке с населением около 200 человек, а также массы любопытных.

Контроль безопасности в окрестностях вершины и на въезде в населенный пункт будут осуществлять около сотни полицейских. "Мы готовимся к приезду людей, которые боятся конца света, но их число очень ограничено. В большей степени мы готовимся к наплыву зевак, число которых невозможно предсказать, а также множества представителей СМИ", - сказал префект, объяснив действия властей невозможностью гарантировать безопасность массы людей на крутых склонах вершины, а также заботой о жителях деревни.

По древнему календарю майя 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. В связи с тем, что на этой дате календарь заканчивается, многие пессимисты посчитали это предсказанием конца света.

Благодаря распространенной в интернете информации расположенная в пиринейском массиве Корбьер гора Бугараш высотой 1231 метра стала знаменита как возможное убежище на случай апокалипсиса. Раньше это место уже было популярно у разного рода оккультистов - из-за необычного геологического строения гора преподносилась как возможная база инопланетян, а в ее подземной части якобы скрывались врата в иной мир.

По некоторой информации, именно эта вершина вдохновила Жюля Верна при написании Путешествия к центру Земли. Утверждалось также, что ее образ Стивен Спилберг использовал в своем фильме Близкие контакты третьей степени.

Как сообщают местные власти, все номера в местных гостиницах были забронированы еще задолго до предполагаемого конца света, при чем по значительно завышенным ценам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияапокалипсисконец светагора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях