Главная
 

Американцы просят правительство построить космическую станцию из Звездных воен

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 12:21
0
56
Американцы просят правительство построить космическую станцию из Звездных воен
Фото: starwarped.net
Американцы просят правительство построить Звезду смерти

В США собирают подписи к петиции с призывом к правительству запустить программу по созданию космической станции Звезда смерти (Death Star).

Космическая станция Звезда смерти, которая была придумана создателями фантастической эпопеи Звездные войны режиссера Джорджа Лукаса, согласно петиции должны начать строить в 2016 году.

Как отмечается в тексте документа, такая программа необходима для укрепления национальной безопасности и создания рабочих мест в области строительства, инженерного дела и исследования космоса.

Если к 14 декабря петиция соберет 25 тысяч подписей, то правительство будет вынуждено расмотреть инициативу, которая является частью запущенной Белым домом программы We the People. С помощью этого проекта любое обращение, которое поддержали 25 тысяч человек в течение 30 дней, должно получить официальный ответ правительства.

По подсчетам журнала Forbes, строительство подобной станции обойдется в сумму, в 13 тысяч раз превышающую объем мирового ВВП. В ходе исследования, однако, не рассматривалась технологическая возможность выполнения проекта.

Вымышленная космическая станция под названием Звезда смерти была придумана создателями фантастической эпопеи Звездные войны режиссера Джорджа Лукаса. Действие на ней происходит в четвертом по сюжетной хронологии и первом по году выпуска эпизоде Новая надежд" (Star Wars. Episode IV: A New Hope), вышедшем на экраны в 1977 году. Космическая станция размером с Луну была способна уничтожать целые планеты при помощи мощного энергетического оружия.

Напомним, в минувшем году канадский суд признал мужчину, который в течение нескольких лет пытается отсудить право на владение девятью планетами Солнечной системы, сутяжническим истцом. Это означает, что отныне ему будет запрещено подавать иски без предварительного письменного разрешения судьи

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: космосСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях