Главная
 

Конец света не наступил

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 10:39
0
147
Конец света не наступил - Календарь майя
Фото: Reuters
В Украине все успешно пережили предполагаемый конец света

В пятницу, 21 декабря, вопреки ожиданиям миллионов людей по всему миру, конец света не наступил.

В Украине конец света должен был наступить в 08:00 утра (по некоторым данным, в 10:00). Тем не менее, никаких аномальных явлений в этот период не произошло. Причем, ни в Украине, ни в любой другой стране мира.

Ожидалось, что с наступлением апокалипсиса в мире исчезнет весь свет и, возможно, звук. Также, по некоторым версиям, на Землю должен был упасть гигантский астероид, или же планету захватили бы зомби. Однако, мировый СМИ пока не сообщали ни об одном подобном случае.

Причиной повышенного внимания к этой дате стало окончание древнего календаря майя. Миллионы людей по всему миру, готовясь к наступлению апокалипсиса, длительное время копили запасы продуктов, бензина и оружия. Некоторые прошли специальные курсы выживания.

Больше всего к 21 декабря готовились жители Латинской Америки. Тысячи людей потянулись к священным местам древних майя, чтобы встретить конец света именно там. Туристическая лихорадка охватила сразу несколько стран региона, в том числе Мексику, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Белиз, Перу. Только в одной Мексике год назад власти заявляли о планирующихся 52 миллионах туристов на мероприятиях, связанных с цивилизацией майя, в течение 2012 года, и во многом такие ожидания были приурочены как раз к концу света. Гватемальские власти ждут 200 тысяч туристов на различных церемониях 21 декабря.

Как сообщалось, накануне ожидаемого многими конца света, в четверг сотни человек приняли участие в массовом грабеже супермаркетов в городе Барилоче на юго-западе Аргентины, а в столице южноамериканской страны радикально настроенные представители левых сил перекрыли движение в центре города и подожгли автомобильные покрышки.

Апокалиптическая паника охватила также некоторые американские штаты, так, в штате Мичиган рождественские школьные каникулы начались раньше времени. Как сообщают местные СМИ, 20 декабря из-за опасений по поводу "конца света" на занятия не пошли тысячи детей.
 

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаЗемлямирконец светаконец света 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях