Главная
 

В США члена секты осудили на 15 лет за остригание бород

Корреспондент.net, 9 февраля 2013, 08:18
0
56
Новости США: В США члена секты осудили на 15 лет за насильственное остригание бород
Фото: Reuters
Суд приговорил организатора нападений к тюремному сроку

В пятницу, 8 февраля, в США суд приговорил члена секты амишей Сэмюэля Маллета к 15 годам лишения свободы за преступления на почве ненависти.

Как сообщает Agence France-Presse, 15 сообщников Маллета признали свою вину и получили сроки лишения свободы от года до семи.

Маллет, один из лидеров протестантской секты амишей в Огайо, и его сообщники признали вину в совершении не менее восьми нападений на других членов секты осенью 2011 года. Среди пострадавших было шесть мужчин и две женщины. Сектанты насильно остригли мужчинам бороды, а женщинам - волосы.

В материалах дела отмечается, что Маллет не участвовал в нападениях, а только отдавал приказы о них.

Правила секты амишей предполагают, что женатые мужчины не должны стричь бороды, а замужние женщины - волосы. Любые принудительные операции с волосами являются для амишей унизительны.

Следствие выяснило, что причиной нападений стал конфликт, возникший между Маллетом и другими лидерами амишей, которые принимали в свои общины тех, кого Маллет принимать отказывался.

Перед объявлением приговора 67-летний Маллет, отец 18 детей, в своей речи заявил, что согласен принять на себя наказание за обвиняемых. "Целью моей жизни всегда была помощь обездоленным и униженным", - пояснил он. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияСШАсуднападения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях