Главная
 

В Японии хакера помогла поймать кошка

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 11:34
0
45
В Японии хакера помогла поймать кошка
Фото: АР
Кошка привела полицию к хакеру

Кошка помогла полиции Токио задержать 30-летнего Юсуке Катаяму, который обвиняется в хакерских атаках, сообщает Agence France-Presse.

В полиции сообщили, что мужчина рассылал электронные сообщения с угрозами в различные учреждения. Отмечается, что с июля по сентябрь 2012 года угрозы от хакера получили 13 организаций.

При этом угрозы рассылались с почтовых адресов различных учреждений. Как пишет The Japan Daily Press, позднее выяснилось, что компьютеры этих организаций были взломаны, а сами они оказались непричастны к угрозам.

Сам Юсуке Катаяма в январе 2013 года анонимно разослал японским СМИ письма, в которых предлагал им решить серию загадок. Наградой за их решение должен был стать вирус, который использовался для публикации угроз.

Полиция выяснила, что вирус находился на флеш-карте, прикрепленной к ошейнику кошки, которая проживает рядом с хакером. После поимки животного, правоохранители изучили видеозаписи с камеры наблюдения. На роликах они увидели мужчину, который приближается к кошке. Также полицейские смогли рассмотреть номер мотоцикла подозреваемого.

На флешке, прикрепленной к кошке, содержалось сообщение о том, что к рассылке угроз хакера подтолкнуло его предыдущее уголовное дело. В полиции заявили, что ранее Катаяма также обвинялся в рассылке писем с угрозами.

Напомним, в минувшем году прокуратура Великобритании рассматривала дело британца, который в 2001-2002 году взломал в общей сложности 97 компьютеров различных ведомств, включая NASA и Пентагон. Британец признался, что искал сведения о существовании инопланетян, и не пытался извлечь из своих действий какую-либо  материальную пользу. 

Прокуратура приняла решение не выдвигать обвинений мужчине.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: хакерыживотныеЯпонияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях