Главная
 

Россиянина уволили за шутки над освящением офиса

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 10:05
4
360
Новости россии - странные новости: Россиянина уволили за шутки над освящением офиса
Фото: АР
Пермяк назвал освящение офиса "мракобесием"

Жителя Перми уволили с работы за шутки над церемонией освящения офиса.

Россиянин, имя которого не сообщается, написал заявление в полицию, в котором сообщил, что руководитель фирмы уволил его из-за разногласий на религиозной почве.

По словам мужчины, до недавнего времени он работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра. Церемонию освящения офиса он в присутствии начальства назвал "мракобесием", заявил, что он не является христианином, и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого пермяка уволили из фирмы.

Как отмечают представитель регионального правозащитного центра, к которым обратился мужчина, поведение руководства фирмы попадает под статью УК "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина".

Кроме того, 42-летний пермяк обратился в полицию, чтобы привлечь своего бывшего начальника к ответственности.

Напомним, в августе минувшего года житель небольшого городка Кимберли в канадской провинции Онтарио Питер Фергюсон подал в суд на местные органы власти, требуя прекратить чтение молитвы Отче наш, обычно произносимой до начала заседания местного окружного совета.

Канадец, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать "страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни".

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияцерковькурьезыувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях