Главная
 

Онлайн-аукцион eBay снял с торгов место в раю

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 15:52
0
80
Интернет - eBay: Онлайн-аукцион eBay снял с торгов место в раю
Фото: АР
Многие пользователи были оскорблены предложением

Онлайн-аукцион eBay принял решение снять с торгов ранее выставленное на продажу место в раю, пишет издание NY Daily News.

Как сообщили представители аукциона, они связались с автором лота, который проживает в Нью-Йорке, и сообщили ему, что по правилам торгов он не может продавать неосязаемые вещи.

Издание отмечает, что столь необычное объявление на сайте разместил выходец из ортодоксальной еврейской общины31-летний Ари Мандель. Сам он заявил, что является атеистом, и публикация на eBay была шуткой.

Как значилось в описании лота, на торги выставлена часть Олам-Хаба (грядущий мир, в котором Бог заслуживающих того людей), и Мандель, как ее обладатель, обязуется передать ее тому, кто предложит лучшую цену. Стартовая цена составляла 99 центов, но уже через несколько часов необычный лот был оценен в 100 тысяч долларов.

Мандель обещал покупателю вести жизнь, полную добрых дел, не поклоняться ложным богам и соблюдать "на 98 процентов" веганскую диету.

Несмотря на шуточный характер объявления, многие сочли его оскорбительным. Представителям eBay поступило множество жалоб от недовольных пользователей с требованиями удалить лот.

Сам Мандель признался, что не ожидал такого ажиотажа вокруг его объявления.

Напомним, что в минувшем году на онлайн-аукцион eBay была выставлена романтическую ночь в горном массиве Дахштайн в австрийских Альпах. Той паре, которая сделает наивысшую ставку на ночь в Альпах, предоставляли возможность заночевать на свежем воздухе на высоте более двух тысяч метров. Влюбленным предоставлялась также двуспальную кровать, биотуалет, а также корзину с разнообразными продуктами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияинтернетeBay
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях