Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Жительницу Чикаго оштрафовали на 105 000 долларов за неправильную парковку

Русская служба Би-би-си, 24 августа 2013, 11:19
0
71
Жительницу Чикаго оштрафовали на 105 000 долларов за неправильную парковку
Фото: АР
Дженнифер Фицджеральд уверяет, что не могла забрать свой автомобиль со служебной парковки

Жительнице Чикаго удалось уладить с городскими властями тяжбу об уплате штрафа в размере 105 тысяч долларов за автомобиль, оставленный в 2009 году на служебной парковке в аэропорту.

Жительнице Чикаго удалось уладить с городскими властями тяжбу об уплате штрафа в размере 105 тысяч долларов за автомобиль, припаркованный в неположенном месте.

В 2009 году бывший бой-френд Дженнифер Фицджеральд оставил ее машину на служебной парковке в международном аэропорту О'Хара.

Женщина объясняет, что не могла забрать свой автомобиль, потому что все это время ее не пропускали в закрытую зону аэропорта.

Между делом штрафы ей начислялись регулярно: за три года Фицджеральд получила 678 штрафных талонов на общую сумму, многократно превышающую стоимость самой автомашины.

Уведомления продолжали ей приходить даже после того, как женщина сняла свою машину с учета в штате Иллинойс и аннулировала номерные знаки.

Лишь в прошлом году Фицджеральд удалось отбуксировать автомобиль со служебной стоянки, после чего она подала на городские власти в суд, потребовав освободить ее от уплаты чудовищного штрафа.

Ее адвокат Робин Омахана заявил, что власти Чикаго не соблюли установленные ими же правила буксировки. "Они сели в калошу, выписав столько штрафов на одну машину", - сказал он.

В свою очередь представитель юридического отдела городской администрации Родерик Дрю рассказал, что они пытались договориться с Фицджеральд, не доводя дело до суда, но она отказалась.

В итоге стороны все же решили дело во внесудебном порядке: женщине хоть и придется выплатить штраф, но не 105 тысяч долларов, а "всего" 4,5 тысячи.

Из этой суммы 1,6 тысячи долларов должен возместить бывший бой-френд, а оставшееся Дженнифер Фицджеральд будет платить в рассрочку.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях