Главная
 

Канадским преподавателям разрешили курить "траву" в университете

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 09:44
0
28

Преподаватели двух канадских университетов получили право курить марихуану в стенах учебных заведений.

Как сообщил сайт телеканала CNN, основанием для разрешения стали медицинские показания. Ссылаясь на рекомендации врачей, профессора добились от работодателей разрешения на курение.

Для реализации этого права преподавателям университетов Торонто и Йорк выделены отдельные вентилируемые комнаты.

Курильщики утверждают, что без курения конопли они не в состоянии поддерживать свою работоспособность на должном уровне.

Университетские преподаватели вошли в число полутора тысяч канадцев, которые, согласно закону, принятому в 2001 году, получили законную возможность курить марихуану по медицинским показаниям.

Для обеспечения их потребностей правительство Канады выращивает коноплю на специальной плантации, расположенной на заброшенной соляной шахте. Готовый для употребления наркотик продается легальным потребителям по цене 4 доллара 40 центов за грамм.

Напомним, в Израиле представители партии "Але ярок" (Зеленый лист"), выступающей за легализацию легких наркотиков, организовали форум "Первый арабо-израильский косяк", в ходе которого представили свою, альтернативную, программу достижения мира на Ближнем Востоке.

Активисты партии полагают, что употребление марихуаны приведет к окончанию палестино-израильского конфликта.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях