Главная
 

В Дубае отец, опасаясь "бесчестья" дочери, запретил ее спасать

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 17:11
32
25475
В Дубае отец, опасаясь  бесчестья  дочери, запретил ее спасать
Фото: Getty Images
Отец не позволил спасть дочь

20-летняя девушка утонула на одном из пляжей популярного туристического курорта.

На одном из пляжей Дубая 20-летняя девушка утонула после того, как ее отец запретил мужчинам-спасателям "бесчестить" дочь прикосновениями, сообщает Emirates247.

По рассказам представителей полиции, мужчина-выходец из Азии (имя не уточняется) привез свою семью на пляжный пикник. Когда одна из дочерей, зайдя в море, начала тонуть, к ней прибежали спасатели. Однако отец заявил, что не разрешает чужим мужчинам прикасаться к девушке. Он отметил, что скорее предпочтет увидеть дочь мертвой, чем "обесчещенной".

Представители спасательной службы рассказали, что их сотрудникам понадобилось время,  чтобы преодолеть физическое сопротивление родителя и помочь девушке. По их словам, они добрались до утопающей слишком поздно.

"Это одно из происшествий, которое я не смогу забыть никогда. Оно шокировало меня и многих других вовлеченных людей", - отметил спасатель.

Отец утонувшей был арестован по обвинению в противодействии представителям службы спасения, находившимся при исполнении служебных обязанностей. Полицейские не уточняют, какая мера наказания может ожидать обвиняемого.

Отметим, что в одном из хадисов (предания о словах и действиях Мухаммеда) говорится, что в одной из проповедей пророк отмечал: "Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем если бы он прикоснулся к женщине, которая ему не дозволена". Таким образом, в исламе считается грехом физический контакт с женщиной, с которой мужчина не состоит в ближайшем родстве.

Ученый по-новому объяснил отказ иудеев и мусульман от свинины

ТЕГИ: потопДубаймусульманедочкаарабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях