ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

До конца лета Иран намерен отправить в космос обезьяну

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 12:14
0
14
До конца лета Иран намерен отправить в космос обезьяну
Фото: АР
После вывода на орбиту нового спутника Иран планирует отправить в космос обезьяну

Иран готов запустить в космос в июле или августе новую ракету-носитель, которая выведет на орбиту капсулу с живой обезьяной на борту.

"По нашему плану ракета Кавошгар-5 в течение месяца Мордад (23 июля - 22 августа) выведет на орбиту высотой 120 километров капсулу с 285 килограммами груза и обезьяной на борту", - заявил глава Иранского космического агентства Хамид Фазели.

По его словам, "отправка в космос этой капсулы является первым шагом для того, чтобы туда отправился человек", передает AFP со ссылкой на иранские СМИ.

Ранее после успешных космических испытаний так называемой "капсулы жизни", которые состоялись 16 марта, Фазели сообщил, что Иран отправит в космос обезьяну в середине сентября.

Новые заявления главы иранского космического ведомства прозвучали на следующий день после того, как на орбиту был успешно выведен новый искусственный спутник Рассад-1. В задачу аппарата входит фотографирование земной поверхности и передача этой информации наряду с другими телеметрическими данными наземным иранским станциям.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что первый иранский космонавт отправится на геостационарную орбиту в 2017 году.

Проведение Ираном космических запусков и испытания элементов ракет и спутникового оборудования традиционно вызывают беспокойство на Западе, так как, по мнению экспертов, это означает, что Тегеран близок к созданию баллистических ракет большой дальности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосИранОбезьяны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях