ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

VeriSign регистрирует номерные домены

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 19:36
0
6

Компания VeriSign, крупнейший доменный регистратор, объявила об открытии бета-версии службы регистрации доменных имен WebNum. Служба предназначена для регистрации доменных имен из цифр.

Новый сервис компании VeriSign предназначен, в первую очередь, пользователям Интернета с мобильных телефонов и PDA, для которых печатание обычных, буквенных доменов, превращается в настоящую пытку, сообщает «Нетоскоп».  

Идея не нова. Уже реализована система, в которой в качестве доменных имен регистрируются телефонные номера. В ноябре прошлого года австралийская компания Nascomms предложила своим клиентам новую систему интернет-адресации: вместо доменного имени покупатель получит цифровой адрес, совпадающий с его собственным телефоном.

Еще раньше, в июле 2000 года, три английских бизнесмена зарегистрировали сервис Bango.net, с помощью которого предоставляли пользователям WAP-телефонов цифровые адреса, совпадающие с телефонными номерами.

Чтобы пользоваться сервисом Bango, необходимо изменить свой браузер, установив программу, которую можно скачать на сервере. Если после этого в адресном окне написать цифровой адрес, начиная с символа "!", происходит автоматическое обращение к серверу Bango.net. В свою очередь, сервер находит в своей базе обычный адрес веб-страницы, соответствующий цифровому, и производит переадресацию.

Однако в планы компании VeriSign входит не просто введение некой цифровой системы набора доменных имен, а полная перестройка системы адресации для беспроводного Интернета.

В ближайшее несколько лет количество пользователей устройств беспроводной связи перевалит за миллиард, и одного этого факта, как заявляют представители компании, достаточно, чтобы предоставить этой миллиардной армии пользователей быстрый, практичный и удобный способ мобильного входа в Сеть.

Новая система адресации предполагает регистрацию в качестве доменов как уже существующих телефонных номеров, причем по всему миру, так и регистрацию "номерных доменов", то есть регистрацию произвольного набора цифр, например, "1" или "1000", в качестве личного и легко запоминающегося адреса.

Условия оплаты новой услуги пока до конца не определены. Предполагается, что пользование цифровыми номерами, зарегистрированными в качестве доменов до первого мая 2001 года, будет свободным в течение года. В дальнейшем же цена же за использование "номерного домена" будет немного выше, чем за использование буквенных доменов.

ТЕГИ: праздникиВинница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях